Вреден ли доширак, польза и вред лапши быстрого приготовления

Какие составляющие в Дошираке не представляют вреда

Итак, состав Доширака нам известен, давайте теперь посмотрим, что же нам не принесет вреда.

Модифицированный крахмал содержит полезные и даже необходимые человеку вещества: натрий, магний, калий, моносахариды, пищевые волокна. Вреда в нем нет, но, как все генно-модифицированные продукты, он может представлять потенциальную угрозу. Модифицированный крахмал добавляют в продукты в качестве загустителя, и его можно встретить в таких продуктах, как соусы, майонезы, сметана, сладости, мороженое, желе и прочие продукты.

  • Порошок ламинарии — это всем известная морская водоросль, которая содержит йод. Содержится его в лапше мало, поэтому особой пользы ждать не приходится, но и вреда никакого.
  • Клейковина, которая служит для придания упругости и сохранения формы, а также для эластичности готового изделия не считается вредной. Однако может не подходить некоторым из-за индивидуальной непереностимости продукта.
  • Пакетик, в котором содержатся травы и соевое мясо. Вредного в нем нет практически ничего.
  • Сушеный лук, чеснок, имбирь — готовятся на основе натуральных продуктов, не представляют вреда, если только у вас нет хронического гастрита, который может перейти в острую стадию при использовании крупинок сушеных острых продуктов.

Состав продукта быстрого приготовления

Этот продукт относится к категории фастфуда. Как правило, в упаковке можно найти вермишель и приправу, придающую блюду желаемый вкус. Чтобы приготовить обед, нужно заваривать содержимое упаковки в течение 5 минут.

Как правило, в такой лапше содержатся следующие вещества и элементы:

  • глутамат натрия;
  • ароматизаторы, имитирующие запах говядины, свинины и т. п. ;
  • регуляторы кислотности;
  • растительные жиры;
  • загуститель (гуаровая камедь);
  • красители;
  • улучшители вкуса.

https://youtube.com/watch?v=ngzgkM7OGM0

Большая часть этих компонентов оказывает неблагоприятное влияние на организм. Например, глутамат натрия нередко применяют для лечения неврологических расстройств. Поэтому употреблять его можно только по согласовании с врачом. Происхождение жиров также вызывает сомнение, так как многие производители замещают растительное масло на пальмовое. О вредности второго уже давно известно.

Вермишель, входящую в состав продукта, обычно изготавливают из пшеничной муки разных сортов. Она содержит в себе малое количество микронутриентов (витаминов, минералов и микроэлементов). Таким образом, можно сделать вывод о том, что этот продукт скорее вреден, нежели полезен.

Лапша «Роллтон»

Одним из самых известных товаров, относящихся к этой категории, является вермишель «Роллтон». Рекламу этого продукта довольно часто транслируют по телевизору. Однако о вреде и пользе «Роллтона» имеется не так много сведений. Ряд потребителей отдаёт ей предпочтение из-за низкой цены и идеального, по их мнению, состава. Так, в «Роллтоне» содержится:

  • вермишель;
  • масло;
  • соль;
  • сухие овощи;
  • специи.

Однако в составе продукта также можно обнаружить и глутамат натрия. Если верить напечатанным на упаковке сведениям, то этот продукт не содержит консервантов, красителей и фосфатов. Отсутствуют сведения о регуляторах кислотности. Калорийность вермишели в среднем составляет 448 ккал на 100 г продукта.

Лапша «Доширак»

Большой популярностью пользуется и лапша «Доширак», которая также привлекает покупателей низкой ценой. Производители упаковали продукт в удобный лоток, в котором можно заваривать вермишель. Поэтому потребителю не нужно искать подходящую посуду для приготовления обеда. Кроме того, в лотке можно найти пластиковую вилку и все необходимые приправы. Калорийность «Доширака» — 412 ккал на 100 г продукта.

Среди потребителей существует немало споров о лапше «Доширак», вреден или нет такой продукт, какие вещества входят в его состав. Состав продукта идентичен другим товарам этой категории. Кроме того, в этой вермишели можно обнаружить ламинарию, богатую йодом, и перец, который полезно употреблять для профилактики простудных заболеваний. В ней так же содержатся углеводы. Но к сожалению, в продукте полностью отсутствуют витамины. Таким образом, товар не может заменить полноценный обед, а, следовательно, есть каждый день его не рекомендуется.

Вермишель «Анаком»

Ещё одним товаром, относящимся к этому виду фастфуда, является вермишель, произведённая российской фирмой «Анаком». Как и другие товары из этой категории, вермишель привлекает потребителей своей низкой ценой и вкусом. Состав этого продукта практически ничем не отличается от того, что заявлен на этикетках лапши фирм-конкурентов. Кроме того, производитель прямо заявляет, что в состав вермишели «Анаком» входит пальмовое масло. Калорийность вермишели «Анаком» составляет 410 ккал на 100 г.

Способ приготовления тоже типичный: надо заварить вермишель кипятком. Таким образом, эта лапша воздействует на организм человека так же, как «Роллтон» и «Доширак», однако стоит дешевле.

Использование названия марки в обиходе

Высокая популярность продукции, а также ее невысокая стоимость привела к тому, что в народе стали появляться различные высказывания, связанные с названием бренда. Начали появляться вопросы: «Работать за доширак» что такое? Как понять высказывание «стартап на дошираке» или «не хватает на доширак?» Такие словосочетания описывают ситуации, при которых у человека или организации минимальный, но достаточный для выживания уровень заработной платы.

Также в рассказах у писательницы О. Робски имело место упоминание употребления героинями «Доширака» совместно с прочей недорогой продукцией сравнительно низкого качества. Что, по мнению критиков, используется с целью укрепления роли писательницы в качестве третейского судьи между элитными гражданами и бедными людьми.

Достоинства и недостатки продукции

К достоинству данной продукции можно отнести её относительно низкую стоимость и доступность. Подобная лапша пользуется популярностью среди такой категории людей, которые не находят времени для приготовления полноценной пищи. Сюда можно отнести студентов, работников офиса, а также строителей. Также наблюдается тенденция покупки подобной продукцией в обычных семьях. Это происходит из-за того, что гражданам не хватает времени, а также отсутствует возможность ходить по супермаркетам, для приобретения продуктов.

К недостаткам лапши «Доширак» следует отнестись скептически. Для этого изначально необходимо рассмотреть состав лапши, чтобы узнать какие ингредиенты могут отрицательно воздействовать на самочувствие человека. Лапша содержит следующие компоненты:

  • муку из различных видов пшеницы;
  • пальмовое масло;
  • крахмал, который подвергается химической модификации и является абсолютно безвредным для здоровья;
  • соль;
  • засушенный лук;
  • измельчённая морская капуста;
  • клейковина, которая используется при изготовлении хлебобулочных изделий.

Содержимое лапши даёт понять, что данная продукция не способна принести вред покупателю. Но стоит заметить, что кроме самой лапши в состав «Доширака» входит специальная приправа, которая, как правило, и является основным фактором для тревоги при потреблении блюда.

Вред Доширака

То, что Доширак вреден для здоровья – факт общеизвестный: к сожалению, полезные свойства продукта не перекрывают его опасность для здоровья.

Так, блюдо приносит мало пользы фигуре. Доказано, что злоупотребление им может послужить причиной ожирения (в одной порции продукта содержится более 450 калорий). Кроме того, основу лапши составляют быстрые углеводы, которые насыщают на непродолжительное время и тем самым стимулируют переедание.

Приносят вред здоровью и приправы, которые прилагаются к Дошираку. Эти добавки призваны придать бульону насыщенный вкус и аромат, однако от употребления острых специй сильно страдает пищеварительная система: повышается кислотность желудка, нередко появляется изжога и неприятные ощущения в животе, в перспективе могут развиться гастрит и язвенная болезнь.

Внимание! Не стоит есть Доширак на голодный желудок – это прямой путь к серьезным расстройствам пищеварительной системы!

Злоупотребление продуктом приносит мало пользы и сердечно-сосудистой системе, поскольку порция этого высококалорийного блюда способствует повышению холестерина в организме.

Колоссальное количество соли в составе бульона также негативно сказывается на самочувствии человека. Избыток натрия может послужить причиной задержки жидкости в организме, что для почек во вред.

Некоторые исследователи утверждают, что неограниченное потребление продуктов быстрого приготовления может быть чревато развитием злокачественных образований в организме, поскольку пищевые добавки, входящие в состав лапши, обладают канцерогенными свойствами. Таким образом, Доширак действительно может быть смертельно опасен, если есть его в неумеренных количествах.

Процесс производства

Доширак (калорийность в готовом виде которого обсуждалась выше) производится по следующей схеме:

  1. Сначала замешивается простое тесто, главным ингредиентом которого становится пшеничная мука высшего сорта. Предварительно последняя тщательно просеивается на специальных установках и соединяется с дополнительными компонентами. Добавки делают лапшу более плотной и эластичной. Тесто также замешивается не вручную, а в специальной машине. В процессе к муке вливается и вода с солью, но в минимальном количестве, чтобы тесто не потеряло свою упругость.
  2. Получившаяся масса после замешивания (на протяжении 17-20 мин.) оставляется «отдыхать». Этот процесс занимает примерно 6-7 мин.
  3. Далее тесто тонко раскатывается. Эту задачу берут на себя раскаточные волны. На них поступают пласты толщиной в 1 см, а выходят – в 1 мм.
  4. После подготовленное тесто нарезается лапшой. У Доширак она волнистая, поэтому здесь используется особая технология. На специальном станке лента с тестом движется сразу по 2 волнам. Их скорости разные. У одного – медленнее, поэтому тесто замедляет движение и закручивается.
  5. На следующем этапе заготовки из теста проходят обработку паром.
  6. Только после этого лапша обжаривается с использованием масла.
  7. В последнюю очередь готовый продукт сушится, фасуется и упаковывается.

Главный этап описанного производства – это именно термическая обработка. Приблизительно 4-5 мин. уже нарезанная лапша беспрерывно обдается паром. Температура последнего – ровно 100°. В отличие от варки в воде при обработке паром продукт не теряет форму и не впитывает в себя лишнюю воду. Поэтому в дальнейшем его можно хранить значительное дольше.

После паровой обработки с лапши смывается крахмал. Для этой процедуры используется соленая вода – мощная струя жидкости, которая не успевает впитаться в продукт. Далее лапша тщательно пропитывается растительным маслом (чаще всего – пальмовым) и режется на брикеты, в которых покупатели потом видят ее в упаковках на прилавках магазинов.

Здесь технологами строго соблюдаются все параметры – 4 мин. при 150°, иначе продукт может быстро сгореть. Такая обжарка как бы «запечатывает» продукт и позволяет ему храниться до 10-12 месяцев.

После последнего этапа термической обработки лапша высушивается и охлаждается. Ее температура должна быть от 27 до 33°. Готовый продукт раскладывается в пластиковые тарелки, контейнеры или пакеты. Но перед этим она проходит контроль качества на наличие брака.

В емкости с лапшой перед окончательной упаковкой раскладываются разные добавки – сухие специи, овощи, соусы, бульоны. Иногда в комплекте с продуктом быстрого приготовления также идут пластиковые столовые приборы в индивидуальной упаковке.

Как приготовить лапшу

Для того чтобы правильно приготовить лапшу необходимо, в первую очередь, внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Ознакомившись с советами, нужно вскипятить воду и залить лапшу, которая уже должна находиться в термо-посуде или контейнере для еды. Предварительно приобретённую продукцию можно измельчить, после чего залить кипятком. Затем накрыть содержимое и оставить в таком состоянии на 5-6 минут. За это время подготовить дополнительные продукты, которые предусмотрены для сытного дуэта с лапшой бренда «Доширак». Когда отведённое время истекло, крышку необходимо открыть и тщательно перемешать полученный гарнир. Опытные специалисты и любители подобной пищи рекомендуют подавать лапшу вместе с бульоном, исходя из тех убеждений, что так она медленнее остывает.

Мальтодекстрин

Это страшное слово в лапше на самом деле представляет собой вещество, которое получают из кукурузного крахмала и используют для приготовления сладостей, детского питания.

Мальтодекстрин является биологически активной добавкой, которую содержат многие диетические продукты. Мальтодекстрин выступает в качестве субститута сахара, то есть является заменителем.

Проанализировав состав «Доширака», исследователи пришли к выводу, что в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в порции лапши, вреда организму они причинить не могут.

Но это, опять же, если неделями не сидеть на одной лапше.

Какие компоненты входят в состав блюда?

В процессе приготовления лапши используется:

  • Мука пшеничная.
  • Ацетилированный крахмал (употребляется в качестве загустителя).
  • Масло растительное.
  • Соль поваренная.
  • Пищевая добавка, которая используется в качестве стабилизатора.
  • Лецитины и масло сои.
  • Экстракт дрожжей.
  • Песок сахарный.
  • Протеин растительного происхождения.
  • Порошок из соуса соевого.
  • Лук.
  • Морская капуста в сушеном виде.

Бульонная приправа для лапши содержит следующие компоненты:

  • Паста из сои.
  • Порошок отвара говяжьего.
  • Чеснок.
  • Сыворотка молочная.
  • Соус из сои.
  • Красный перец.
  • Соль поваренная.
  • Глутамат натрия (используется в качестве усилителя вкуса).
  • Песок сахарный.
  • Масло перца красного.
  • Глюкоза.
  • Порошок отвара из овощей.
  • Перец черный.
  • Ароматическая добавка с мясным вкусом.
  • Паприки экстракт.

Овощная приправа состоит из текстурата соевого, морковки, лука и хлопьев ламинарии.

Калорийность «Доширака» с говядиной составляет 440 ккал на 100 г продукта в сухом виде.

История блюда

Согласно упоминаниям в исторической литературе, первым быстро приготавливаемым макаронным изделием стало Е-Фу (или И-Фу) – китайское блюдо гуандунской кухни XVI века. По легенде повар по имени Юи Бинджоу, проживавший в городе Янчжоу, придумал технологию обжарки макарон в масле. Обработанный таким способом полуфабрикат долго хранился, а традиционная для китайцев вареная продукция приготавливалась уже по мере необходимости.

Первым коммерческим продуктом, учредившим новый сегмент в направлении полуфабрикатов быстрого приготовления, считается Nissin Chikin Ramen, придуманная в 1958 году основателем Nissin Food Products, японцем Момофуку Андо. Событие, вызывающее искреннее удивление и почтение одновременно: придуманная бизнесменом лапша признана лучшим изобретением в XX веке, по мнению японцев, опередив плеер Sony Walkman и караоке. И еще один заслуживающий уважения факт: Top Ramen – торговая марка американского отделения компании – послужил популяризации блюда на территории США.

В 2017 снят драматический короткометражный фильм Top Ramen, а в американских тюрьмах, согласно исследованиям Университета Аризоны, макаронные изделия стали основной валютой, потеснив ранее использовавшиеся сигареты. Nissin Food принадлежат еще несколько инноваций. В их числе пластиковая вилка, продававшаяся в США в комплекте с продовольственным набором, пластиковая тара Cup Noodle, благодаря которой приготовление полуфабриката перестало требовать дополнительную посуду.

Советуем прочитать:

  • как организовать бизнес по производству макаронных изделий
  • бизнес на производстве сухариков
  • изготовление сливочного масла как бизнес
  • как открыть цех по производству колбасы
  • копчение мяса и рыбы как домашний бизнес
  • производство творога – от мини-завода до большого производства

Рецепт Доширак с креветками в сливочном соусе

Необходимо для приготовления одной порции:

  • две упаковки лапши Доширак со вкусом креветок или курицы;
  • сливки 15% — 20мл;
  • креветки крупные 2-4 шт. или мелкие 8-10 шт. на порцию;
  • тертый сыр 30г;
  • немного чеснока по желанию, соль

Заварите кипятком лапшу так, как это сказано в рецепте и накройте крышкой. Разморозьте и очистите креветки, для этого можно облить их сверху кипятком. На сухую сковороду нужно вылить сливки, добавить туда креветки и потушить до закипания сливок. Добавить тертый сыр и подождать, пока соус загустеет. Слить с лапши воду и полить готовым соусом.

Как делают лапшу «Доширак»

Сырьём для приготовления теста является зерно низкого сорта. Его перемалывают. В серую муку добавляют премикс – биохимическую минеральную добавку. Этот ингредиент напоминает комбикорм, но отличается от него химическими веществами со вкусоароматическими добавками, в том числе и глутаматом натрия. Этот компонент и держит покупателя на крючке. Усилители вкуса делают лапшу приятной, поэтому некоторые любители фастфуда хрустят ей, даже не заливая водой.

                                                   

Учёные Великобритании доказали, что после употребления «Доширака» улучшается настроение, учащается сердцебиение. «Суп бомжа» с ароматом и знакомым вкусом становится лёгким наркотиком именно из-за содержания глутамата натрия. Об этом знают владельцы фастфудов. Они в исходное сырьё добавляют соль натрия мешками.

Как видите, никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет. Вместо него используют эмульгатор-загуститель. Приятный жёлтый оттенок получают из-за присутствия в массе сахарного колера или красителя Е-150.

Тесто тщательно перемешивается и проходит технологическую цепочку:

  1. превращается в большой лист;
  2. нарезается на полосы;
  3. накручиваются спиральки;
  4. обрабатывается паром;
  5. высушивается;
  6. пропускается через аппарат, где насыщается пальмовым маслом с добавлением транс-жиров.

Их вредность давно доказана – это сильные канцерогены, провоцирующие опухолевые процессы в организме.

Теперь вы знаете, из чего и как делают «Доширак» на производствах. Изготовители честно указывает состав химической бомбы на упаковке. Но российские потребители вряд ли будут читать и задумываться об ингредиентах, когда сосёт желудок. О калорийности продукта в 450 Ккал тоже мало кто задумывается.

Организм человека быстро усваивает искусственную еду, а через час вновь возникает чувство голода. Приходится думать, чем ещё перекусить. McDonald’s перенял идею изготовления продуктов, которые быстро усваиваются организмом. Знаменитый гамбургер быстро насыщает, но проходит время и человек голоден.

Супербыстрая еда не может быть полезной во всех отношениях. Нужно ли питаться дешёвой лапшой, чтобы потом тратить деньги на дорогие лекарства?!

Виды лапши

В каждой стране, есть характерная разновидность популярного блюда:

  • в Украине это Мивина, производимая с 1995 года вьетнамцем украинского происхождения Фам Нят Выонгом (богатейшим человеком Вьетнама на сегодняшний день);
  • российские Доширак и Роллтон на протяжении многих лет передают друг другу звание лидера рынка;
  • в США об упомянутой Cup Noodle слагают легенды и снимают фильмы;
  • индонезийская Indomie популярна как на родине, так и Австралии, Канаде, странах Африки и Европы;
  • Рамён из Южной Кореи пользуется большим спросом внутри страны и экспортируется в десятки государств, где заслужил популярность благодаря количеству вкусовых добавок.

Какую торговую марку выбрать

Если возможности пообедать нормально нет, и приходится есть вермишель быстрого приготовления, то возникает вопрос, какой продукт лучше выбрать: «Анаком», «Роллтон» или «Доширак»?

В последнее время всё больше потребителей стало отдавать предпочтение лапше «Анаком». В первую очередь, это связано с низкой ценой на продукт. Так, один пакетик вермишели стоит около 10 рублей. Согласно отзывам покупателей, продукция фирмы «Анаком» гораздо вкуснее своих аналогов.

Состав перечисленных выше товаров практически идентичен. Однако, если верить надписи на этикетке, в «Роллтоне» содержится гораздо меньше вредных для организма веществ, таких как консерванты, красители и регуляторы кислотности. Следовательно, эта лапша может похвастаться более натуральным составом. Но, стоит отметить, что даже этот продукт содержит в себе глутамат натрия.

Благодаря простоте в приготовлении, такой тип фастфуда отлично подходит людям, у которых нет времени, чтобы приготовить себе еду. Достаточно залить содержимое упаковки водой, и обед или ужин готов. Однако простота в приготовлении является единственным плюсом такого продукта. Эта вермишель наносит организму немало вреда, особенно если есть её каждый день. Но если других вариантов у человека нет, то лучше заваривать лапшу, не добавляя приправы. Среди представленных на прилавках магазинов товаров, наиболее натуральным составом обладает «Роллтон». Вред здоровью такая вермишель наносит, но гораздо меньший.

Доширак с морепродуктами с тертым сыром и красным сладким перцем

Этот рецепт хорош тем, что во время приготовления по всему дому будут разноситься ароматы, возбуждающие аппетит.

Вам понадобится:

  • один красный сладкий перец;
  • две упаковки Доширак с любым вкусом;
  • коктейль из морепродуктов (мидии, осьминожки, кальмары, белая рыба) 50г.;
  • твердый тертый сыр 30г;
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Заварите Доширак и прикройте тарелкой для настаивания. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный красный перец. Добавьте замороженные измельченные морепродукты.Когда они станут мягкими, снимите с огня и переложите в тарелку с лапшой. Предварительно слейте бульон. Сверху посыпьте тертым сыром и снова прикройте тарелкой. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.

Итальянская кухня

Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.

Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Понадобятся:

  • Роллтон «Лапша яичная классическая» — 130 г (2 брикета)
  • Консервированный тунец в масле — 160 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука или крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Для сервировки:

  • Сыр пармезан (натертый) — 100 г
  • Свежий базилик — 2-3 веточки
  • Цедра лимона – по вкусу

1. Отварите лапшу 2 минуты. После промойте в холодной воде.

2. Нарежьте репчатый лук мелко, а болгарский перец – кубиками.

3. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, соль и перец.

4. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте молоко, накройте крышкой и, помешивая, тушите до загустения соуса.

5. В готовый соус выложите лапшу, перемешайте и сразу снимайте с плиты.

6. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Тунец разделите на кусочки и смешайте с авокадо.

7. Выложите на тарелку порцию лапши с соусом, а сверху – смесь из тунца и авокадо.

8. Посыпьте тертым пармезаном, цедрой лимона и украсьте листиками базилика.

Чем полезен Доширак

Полезных свойств у Доширака немного, но все же они есть.

Прежде всего, лапша содержит пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования пищеварительной системы – в этом и заключается основная польза лапши.

Главным достоинством Доширака является его способность в кратчайшие сроки утолить голод. Другим полезным свойством лапши является простой и быстрый способ приготовления, который позволяет сэкономить время и силы.

И, наконец, соевое мясо, неизменно входящее в состав продукта, содержит белок и приносящие пользу здоровью органические вещества.

Доширак не может похвастаться обилием полезных свойств, но все же вред лапши значительно преувеличен.

Процесс производства

Просеивание муки

Для начала мука на специальных установках просеивается и в нее добавляются дополнительные ингредиенты, которые улучшают свойства лапши и делают ее эластичной и плотной. Затем полученная сухая смесь поступает в машину, которая замешивает тесто. Туда же на данном этапе поступает вода с солью. Воды нужно минимальное количество, чтобы замешанное тесто получилось тугим и упругим. Тесто вымешивается около 15 – 20 минут. После чего оно доходит еще минут 5.

Раскатка теста

Далее производство продолжается на раскаточных волах. Предварительно готовое тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см, а затем, проходя еще шесть «скалок», тесто становится толщиной 1 мм.

Резка уже волнистой лапши

Производство Доширака (Анакома, Ролтона) имеет отличие от обычных макарон тем, что эти производители делают лапшу волнистой. Таким образом, следующий этап – это нарезка теста на полоски шириной 1 мм, а, чтобы придать характерные волны, тесто нарезается на специальном станке, где лента, на которой лежит заготовка, движется по двум волам, скорость вращение одного из них выше, чем у второго, так тесто тормозиться и начинает закручиваться.

Маркетинг и каналы сбыта продукции

Стадия, важность которой нельзя недооценивать. Полезно продумать маркетинговые признаки, «фишки», которые помогут продавать товар

В их числе, например:

  • Собственная артезианская скважина, обеспечивающая производственный процесс водой;
  • Уникальные вкусы собственной разработки, которых нет на рынке;
  • Оригинальная, удобная для потребителя тара или упаковка;
  • Периодические промо-акции, повышающие популярность товара.

Особняком в этом ряду стоит бренд – торговая марка, под которой реализуется продукция. Если владелец бизнеса – не профессионал в маркетинге, полезно отдать брендинг продукции на аутсорсинг. История знает примеры, когда грамотную и удачную коммерческую идею в одночасье хоронит непрофессиональное брендирование. Ресурсы маркетингового отдела впоследствии направляются на повышение узнаваемости бренда и репутационной составляющей.

Как употреблять на диете

Доширак калорийность в готовом виде имеет самую высокую, поэтому похудеть, сделав такой продукт главным в своем меню, точно не получится. Когда люди говорят о «дошираковой диете», то это, скорее, шутливое выражение, которое обозначает непростой жизненный период, во время которого приходится сильно экономить на питании.

В среднем калорийность 100 г готовой лапши составляет 400 ккал. Это и без того внушительная цифра, а, как правило, к порции такого блюда добавляется еще майонез и другие соусы, хлеб, сосиски, колбаса. В итоге одна тарелка на обед или ужин (особенно мужская) может доходить до 900 ккал. Если употреблять такое блюдо несколько раз в день, то цифра калорийность окажется критической.

Калорийность специй в Дошираке очень высокая, поэтому лучше готовить блюда без них

Но при этом нужно готовить исключительно макаронные изделия, заливая их кипятком. Все прилагающиеся соусы, специи и прочие добавки стоит убрать, так как именно в них содержатся главные вредные компоненты. Например, допустимо приготовить 100 г лапши на обед, добавив в нее обычную соль, перец и другие специи по вкусу.

В дополнение к такому блюду лучше всего выбрать тушеные овощи – кабачок, томаты, лук. Они заменят калорийный опасный для фигуры соус. Также можно добавить в порцию кусочки отварной курицы или говядины, приготовленные на гриле морепродукты, консервированную кукурузу или зеленый горошек.

Лапша Доширак в готовом виде имеет высокую калорийность, а также содержит в своем составе компоненты, которые способны нанести серьезный вред здоровью человека – особенно ребенка или будущей мамы

Поэтому включать их в свое меню стоит с особой осторожностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector