«много лет отработал за барной стойкой! простой способ сделать любой напиток более…»

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится

Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить

Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

Ледовое «попоище»

С качеством воды мы разобрались, но не менее важным фактором будет создание правильного микроклимата для заморозки. Вообще, данная тема, скорее всего, волнует любителей прохладительных напитков (разного уровня крепости). Мутные кубики в стакане с содовой или спиртным вполне сгодятся для личных нужд, то потчевать такими напитками гостей не очень хочется, поэтому вопрос о том, как сделать прозрачные кубики льда, актуален для многих людей.

Опытным путем замечено, что лед тогда получается мутным и некрасивым, когда он замерзает неравномерно

Чтобы снизить вероятность температурных колебаний, важно быстро заморозить воду при стабильном микроклимате

Тут уже мнения специалистов несколько расходятся. Одни утверждают, что чем быстрее лед образуется, тем он будет красивее, а для этого воду нужно поместить в морозильную камеру при максимально низком значении на термометре. Другие, напротив, советуют выставить термостат на положение -1 Сº и дать воде замерзнуть в таких условиях, главное – не открывать камеру, дабы избежать попадания теплого воздуха извне.

Правильная форма

Быстро заморозить воду можно, если выбрать для этого соответствующие формы. Чем меньше размер готового кубика, тем быстрее он сформируется. Кроме того, тонкие и вытянутые прямоугольники, необычные сложные фигуры застывают быстрее. Дело в том, что вода будет иметь большую площадь контакта с охлаждаемой напрямую поверхностью. В итоге лед не только потребует меньше времени на приготовление, но еще и окажется более прозрачным, менее мутным. В продаже несложно найти подобные формы. С их помощью можно получить ледяные сердечки, звездочки, которые точно понравятся детям.

Секреты правильной заморозки клубники на зимуСезон клубники в самом разгаре, а значит пора подумать о заготовках на зиму. Заморозку можно смело назвать лучшим…

Быстро пройдет замораживание, если использовать специальные одноразовые или многоразовые пакеты. Через особый клапан в них можно залить воду. Сама форма при этом поместится даже в переполненную морозилку, поскольку она не жесткая, а гибкая. Стенки пакета намного тоньше, они лучше проводят тепло. Они полностью прилегают к поверхности полки, что также ускоряет процесс. Сами кубики получатся маленькими.

На заметку!

Такой размер хорош для прохладительных напитков или коктейлей, но не для благородных и сложных напитков. В небольшом стакане маленький лед моментально растает, разбавив исходный продукт.

Шаги

  1. 1

    Пользуйтесь светлой емкостью. Подыщите изотермический контейнер либо ведерко для льда, сделанные из светлого материала, хорошо отражающего свет. Такой материал поглощает меньше тепла, поэтому лучше предохранит лед от таяния.
    X
    Источник информации

    В контейнере (ведерке) из пластика или пенопласта лед не растает, по крайней мере, в течение одного дня. Пластиковый контейнер надежно предохранит лед от таяния в течение всего вечера, если только его не ставить под прямые лучи солнца. Не пользуйтесь металлическими контейнерами и ведерками – металл хорошо поглощает тепло, поэтому лед в них не будет храниться долго.

  2. 2

    Обложите стенки контейнера или ведерка алюминиевой фольгой. Научно доказано, что хорошо отражающая свет алюминиевая фольга предохраняет лед от таяния лучше, чем другие материалы.
    X
    Источник информации

    Прежде чем положить лед в контейнер или ведерко, постелите в него один слой алюминиевой фольги.

  3. 3

    Оберните контейнер или ведерко со льдом полотенцем. Если вам не удалось достать хороший изотермический контейнер или ведерко для льда, положите лед в имеющийся контейнер (ведерко) и заверните его в чистое полотенце либо одеяло. Тем самым вы замедлите нагревание льда, и он не растает по крайней мере в течение первого часа вечеринки.

Метод 2 из 3:

Получение больших кубиков льда

  1. 1

    Используйте кипяченую воду, а не простую воду из-под крана.

    Если вы пользуетесь пластиковыми формами для льда, прежде чем заливать в них воду дайте ей остыть, чтобы формы не расплавились.

    Кипячение воды перед ее заливкой в форму для льда уменьшит количество пузырьков воздуха внутри льда. В результате лед дольше сохранится и будет более чистым и прозрачным.

  2. 2

    Залейте кипяченую воду в большие формы для льда. Для получения крупных кусков льда используйте большие формы для льда или формочки для кексов. Не спеша залейте воду в формы и поместите их в морозильную камеру.
    X
    Источник информации

    Дробленый лед и мелкие кубики льда тают намного быстрее, чем крупные кубики и куски. Большие куски льда имеют меньшую площадь поверхности по отношению к своему объему и массе, поэтому для их нагрева требуется больше тепла.

  3. 3

    Прежде чем поместить кубики льда в контейнер или ведерко, постелите в него полотенце. Оно изолирует лед от стенок и поможет сохранить низкую температуру. Для лучшей теплоизоляции можно выложить стенки контейнера пузырчатой упаковкой, а потом уже на нее постелить полотенце.
    X
    Источник информации

    Заполнив контейнер или ведерко льдом, обязательно накройте его крышкой, чтобы в него не поступал теплый воздух снаружи.

Метод 3 из 3:

Правильное хранение льда

  1. 1

    Храните лед в прохладном месте. Найдите самое прохладное место в комнате (например, под вентилятором или кондиционером) и на время вечеринки поставьте туда контейнер со льдом. Избегайте мест, в которые проникает прямой солнечный свет; поместите контейнер в тенистое место под деревом или навесом. Не ставьте по соседству с контейнером либо ведерком горячие блюда или решетку для барбекю.
    X
    Источник информации

    Лед будет поглощать тепло из окружающего воздуха, поэтому разместите контейнер со льдом подальше от различных источников тепла.

  2. 2

    Для предотвращения таяния льда используйте замороженные пузыри для льда, применяемые в медицине. Они предотвратят нагревание контейнера, и лед не растает до самого конца вашей вечеринки.
    X
    Источник информации

    Если вы пользуетесь большим контейнером, в качестве тары для льда можно использовать пластиковые бутылки, заморозив воду прямо в них. Поставив бутылки в контейнер, обложите их со всех сторон льдом.

  3. 3

    Почаще пополняйте запасы льда.

    Если вы используете хороший контейнер с надежной теплоизоляцией и положили в него большие кубики льда, нет необходимости проверять состояние льда слишком часто.

    Так вы будете знать, что у вас есть свежий лед, который охлаждает контейнер и не дает остальному льду разогреться и начать таять.

Что вам понадобится

Получение больших кубиков льда

  • Чайник или плита с кастрюлей
  • Большие формы для льда или формочки для кексов
  • Контейнер для льда
  • Полотенце или пузырчатая упаковка

Как сделать лед без формы для льда – доступный креатив

Не обязательно иметь дома специальные формочки или конструировать их своими руками, чтобы готовить красивый и оригинальный лед. При желании можно найти немало достойных выходов из ситуации:

  • Если речь идет не о приготовлении коктейлей, а о подаче однокомпонентных напитков, то можно готовить лед сразу в стаканах. Для этого понадобится подходящая посуда, способная выдержать температуру в -1ºС. Просто наливаем на дно стакана немного охлажденной питьевой или кипяченой воды и убираем в морозильник для медленного замораживания. Обязательно нужно проследить, чтобы остальные части емкости были абсолютно сухими. Такой метод позволяет добиться необходимого охлаждения, а самому напитку в бокале придает необычный вид.
  • Для заморозки воды можно использовать пластиковые стаканчики с дном различного диаметра. Жидкость наливаем не более, чем на сантиметр и замораживаем как обычно. На выходе получатся оригинальные круглые кусочки льда. Их даже можно разделить на половинки или четвертинки, если изначально проложить кусочками пластика, вырезанными своими руками из ненужных бутылок.
  • Некоторые умудряются готовить лед с помощью крышек. Они могут быть из пластика или металла, закручивающимися или сворачиваемыми. Единственная сложность в том, что, извлекая лед из таких изделий, его сложно не повредить.
  • При желании можно приспособить в качестве заготовок детали конструктора Лего или силиконовые формочки. Только нужно тщательно продезинфицировать их перед применением.
  • В самом крайнем случае придется обойтись полиэтиленовыми пакетами. Нарезаем их на крупные лоскуты или изначально берем пакеты очень маленького объема. Наливаем в них воду и закручиваем шариками различного размера. Выкладываем в миску и замораживаем по правилам.

Помимо этого, можно придумать и другие не менее оригинальные варианты приготовления льда. Главное, действовать по правилам, тогда компоненты станут настоящим украшением подаваемых напитков.

Фруктовый лед – отличное охлаждающее лакомство в жаркий период. Он может стать отличной заменой мороженого, при этом, надолго утоляет жажду.

Приготовить его можно с легкостью в домашних условиях, для этого потребуется фруктовый сок и специальные формы для замораживания. Он получается очень полезным, потому что при приготовлении не используются консерванты и жиры, которые могут отрицательно отразиться на фигуре.

В составе будут только полезные витамины, минералы, которые обычно входят в состав фруктового или ягодного сока. Но прежде чем приступать к приготовлению домашнего сладкого льда, обязательно нужно узнать основные принципы его приготовления.

Как получить прозрачный лед?

На самом деле все просто — обычная физика:

  • Если в замороженной воде отсутствуют пузырьки воздуха — она будет прозрачной.
  • Если же в воде много пузырьков — в замороженном виде она получится мутной.

Почему так происходит? При замерзании жидкость застывает неравномерно, а начиная с края. Поэтому слой за слоем вода накапливает весь воздух в центре. И когда воздуху уже некуда выбраться, а центр начинает замерзать — появляется та самая мутная серединка. Следовательно, чтобы сделать лед прозрачным, нужно убрать из него воздух. Для этого есть несколько вариантов.

Ледогенератор — профессиональный вариант

Всегда можно приобрести специальный прибор для заморозки воды, которыми пользуются в большинстве баров. Сегодня есть множество различных вариантов ледогенераторов — от простых домашних моделей до больших профессиональных.

Суть работы приспособления заключается в том, что вода в нем застывает слоями, не давая шанса воздуху попасть вовнутрь. Но этот прибор — достаточно недешевое развлечение, и если у вас нет необходимости в большом количестве льда, можно обойтись и подручными средствами.

Физические свойства льда

Вода замерзает быстрей в силу испарения. Сколько воды в кубике льда должно получиться в итоге, чтобы не испортить бокал напитка – не более 33 г. Вес стандартного кубика льда в кафе – от 13 г и не более 35 г.

  • Ананасовый сок: особенности получения, рецепты с применением сока и идеи приготовления коктейлей (100 фото)
  • Гранатовый сок – способы добычи, особенности выбора и применения. 105 фото лучших производителей
  • Апельсиновый сок: варианты приготовления, оригинальные рецепты и особенности применения (140 фото)

Температура при заморозке должна быть предельно низкая. Оптимально – ниже -20° С Желательно, чтобы в морозильной камере не было продуктов с запахом – вода впитывает посторонние запахи, а лед сохраняет их навсегда.

Как сделать домашнее мороженое-лед из вишни с желатином

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • вода — 420 мл;
  • пюре из вишни – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – полтора стакана;
  • желатин – 7 грамм;
  • немного сока лайма или лимона.

Время на приготовление – 3-4 часа.

Калорийность – 124 ккал.

Процесс приготовления:

  • для приготовления можно использовать не только сок из фруктов или ягод, но и мякоть. Мякоть сделает лед похожим на мороженое;
  • если лед сделать с прослойками из йогурта, то он также будет похож на домашнее мороженое;
  • дополнительно в сироп можно добавить ванилин или корицу, эти компоненты придадут приятный вкус и аромат.

Фруктовый или ягодный лед будет отличным средством для охлаждения или утоления жажды в жаркий период года.

Домашнее лакомство получается очень вкусным, особенно сильно оно понравится детям.

По этой причине каждой маме обязательно нужно иметь в своем запасе несколько рецептов этого летнего угощения, потому что дети будут его просить приготовить снова и снова, а домашний лед намного вкуснее и полезнее магазинного мороженого.

Еще один рецепт приготовления фруктового льда — в следующем видео.

Холодное искусство

Последний, но не менее любопытный вопрос – это как сделать лед прозрачным в домашних условиях, если он нужен для скульптуры? Ледяные статуи и фигуры – это роскошное зрелище. Их создателей без преувеличения можно назвать великими мастерами своего дела. Некоторые из них творят великолепные шедевры, трудятся над своими работами днями напролет в ужасных условиях, чтобы благодарные зрители могли насладиться зимней сказкой.

Но вот задача: где взять глыбы льда таких колоссальных размеров, чтобы из них можно было вырезать огромные скульптуры? Иногда для этого используют искусственный лед, но это очень дорого, кроме того, заготовки делают стандартных размеров, которые не всегда устраивают скульптора.

В зимнюю пору наиболее приемлемым вариантом станет использование природного льда, который блоками вырубают прямо в водоемах. Это довольно опасный промысел, ведь всегда есть серьезная опасность оказаться подо льдом, а работать приходится в специальной одежде, чтобы не намокнуть.

Как видите, шансов сделать глыбу самостоятельно – дома, в морозильной камере – крайне мало. Зимой, конечно, можно заморозить лед в любой емкости, если это позволяет температура воздуха, но с некоторыми оговорками.

Арбузный замороженный десерт

Какие ингредиенты будут нужны:

  • мякоть арбуза яркого цвета – 400 грамм;
  • сахарный песок — 170 грамм;
  • один лимон среднего размера;
  • киви – 2 штуки;
  • ягоды черники – 100 грамм;
  • вода охлажденная – 150 мл.

На приготовление потребуется – 4-5 часов.

Калорийность – 118 ккал.

Как сделать фруктовый лед из арбуза:

  1. Сахарный песок следует разделить на три части, потому что этот лед делается из трех слоев;
  2. Мякоть арбуза без косточек выкладываем в блендер, засыпаем третью часть сахарного песка;
  3. Разрезаем лимон на две части, отжимаем сок из половины и выливаем в блендер к арбузу с сахаром;
  4. Перемалываем все до образования пюре;
  5. Переливаем арбузную смесь по формочкам;
  6. Окунаем в арбузную смесь ягоды черники, они будут арбузными косточками;
  7. Убираем формы в морозилку и оставляем на некоторое время;
  8. Как только смесь немного подморозится, вставляем в каждую форму палочку;
  9. Убираем снова в морозилку;
  10. В емкости делаем второй слой. Заливаем воду, сок из половины лимона и третью часть сахара;
  11. Тщательно размешиваем до полного растворения сахара;
  12. Вынимаем формочки и разливаем второй слой;
  13. После этого делаем третий слой из киви. Фрукты очищаем, нарезаем на средние кусочки и выкладываем в емкость блендера;
  14. Засыпаем сахар, подливаем немного воды и растираем в блендере до образования пюре;
  15. Выкладываем в формочки последний слой из киви;
  16. Отправляем в морозилку на несколько часов до полного замораживания.

Как сделать яблочно-грушевый лед из фруктов

  • половина свежего лимона;
  • груша свежая – 300 грамм;
  • два яблока;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • пакетик ванилина.

Калорийность – 120 ккал.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:

  1. Груши и яблоки хорошенько промываем от пыли, грязи;
  2. Далее разрезаем груши с яблоками на 4 части, вырезаем розетки с семечками;
  3. Разрезаем фруктовую мякоть на мелкие кусочки;
  4. Выкладываем ломтики фруктов в емкость блендера;
  5. Перемалываем груши с яблоками до состояния пюре;
  6. В эмалированную кастрюлю или сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок, добавляем ванилин;
  7. Помещаем на огонь и оставляем отвариваться до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, емкость следует снять с огня;
  8. Выкладываем в горячий сироп пюре из фруктов, перемешиваем до однородности;
  9. Как только смесь станет теплой, проверяем на готовность, если фрукты жесткие, то емкость можно поставить на огонь и проварить до кипения;
  10. Подливаем сок лимона, остужаем и разливаем по формочкам;
  11. Убираем формы в морозильник и оставляем замораживаться;
  12. Как только на поверхности образуется корка изо льда, вставляем палочки;
  13. Замораживаем до образования льда.

Ингредиенты для «Фруктовый лед из замороженных ягод»:

  • Ассорти ягодное

    (из заморозки)

    300 г

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Сок яблочный


    180 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

218.4 ккал

белки

2.6 г

жиры

0.4 г

углеводы

52.3 г

100 г блюда
ккал44.6 ккал белки0.5 г жиры0.1 г углеводы10.7 г

Рецепт «Фруктовый лед из замороженных ягод»:

Ягодное ассорти из заморозки разморозить в холодильнике (при таянии нет жидкости).
Я оставила на ночь на нижней полке.
Взбить погружным блендером.
Перетереть через сито.

Мякоть не выбрасывать, я приготовила морс с мятой.
В перетертую ягодную массу добавить сахарную пудру,
тщательно перемешать, влить яблочный сок, перемешать.

Залить формочки для мороженого ягодной смесью.
Заливать формы по самые края не следует,
оставьте свободное место. При заморозке жидкость расширяется.
Убрать в морозильную камеру.
Долго хранить фруктовый лед в морозильной камере не рекомендую. Длительное замораживание делает его слишком твердым.

Для приготовления морса, мякоть от ягод залить кипятком,
добавить немного сахара и веточку свежей мяты.
Чтобы аккуратно извлечь фруктовый лед из формочек,
нужно окунуть форму в теплую воду на несколько секунд
или оставить при комнатной температуре пару минут.

Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Делаем форму для льда

Способов, как приготовить лед без формы, очень много, все зависит от вашей фантазии. Приведем несколько интересных вариантов:

Если предполагается, что напиток будет употребляться без смешивания его в миксах или коктейлях, то есть вариант сразу заморозить воду в посуде подачи напитка

При этом обратите внимание, что посуда должна быть стойкой к перепадам температур и сжатию от холода. Также ее стенки должны быть абсолютно сухими

Для такой заморозки необходимо количество чистой воды наливают на донышко посуды, и ставят в морозильник на сутки при температуре не выше минус двух градусов. Подача напитков в прозрачной посуде, кроме необходимого охлаждения, еще и очень необычна.
Чтобы получить замороженную воду в виде кругляшков, можно взять пластиковые стаканы различных размеров. Воды необходимо налить только на дно, высотой 0,5-1 см, и заморозить. Если проложить донышко пластиком пополам или на 4 части — можно получить лед в виде половинок или четвертинок круга соответственно.
Пластиковые крышки от бутылок или металлические крышки — также интересный вариант, способный заменить формочки для круглого льда. Правда у вас могут возникнуть сложности с его добыванием из крышек.
Если одинаковый лед не нужен, можно использовать подложку от конфет ассорти. Выбирайте те подложки, которые не помнутся и не протекут. В результате — у вас получатся интересные формы конфеток.
Есть также вариант использования в качестве формы детского конструктора или формочек для песка. Не забудьте хорошо промыть, обезжирить и продезинфицировать любую из форм перед использованием.
Обычный полиэтиленовый пакет легко превратить в форму для заморозки. Просто налейте в него немного воды, завяжите узелок, налейте еще воды, завяжите еще один узелок и так, пока пакет не закончится. Конечно, форма заморозки таким способом, будет не ровная, но если следовать правилам подготовки, то прозрачность и отсутствие пузырьков гарантированно.

Вы можете использовать любой из понравившихся вариантов или придумать свой, чтобы сделать прозрачный лед и формы для него.

Чтобы приготовить прозрачный и чистый лед, нужно совсем немного, но не забывайте и про дополнительные рекомендации:

Вода хорошо вбирает запахи, поэтому при приготовлении обратите внимание, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов.
Также для заморозки можно использовать термосумку. Просто поставьте в сумку формы, а ее поставьте в морозилку при температуре около минус 8 градусов

Вода заморозится обратным способом -сверху вниз, а значит и воздух выйдет из нее по другому. Такой лед может быть немного мутным сверху, но не в середине. А значит — если ненадолго оставить лед в миске при комнатной температуре, мутная вода растает.
При использовании кипячения лучше взять посуду из нержавейки. Алюминиевые емкости не подойдут для такого метода.
Не наливайте горячую воду в пластиковые формы, а также не ставьте не остывшую воду в морозилку. Иначе — форма может расплавиться, а холодильник потечь.
Если хотите удивить гостей, сделайте фруктовый лед: взбейте блендером фрукты и добавьте в них сок, сахар или сироп. После — разлейте массу по формочкам и заморозьте.
При подаче льда без напитков лучшим вариантом будет использование специального ведерка — кулера.
Брать лед удобнее щипцами, так от не растает раньше времени.

Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.

Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Как приготовить кристально чистый лёд дома

Можно, конечно, купить генератор льда, в котором получается очень чистый и прозрачный лёд, но он занимает в баре прилично места и стоит от 15 тысяч рублей.

Лучший способ получить кристально чистые кубики льда — так называемое направленное замораживание.

Вам понадобится

  • небольшой переносной автохолодильник для продуктов
  • емкость для воды, которая свободно войдет в автохолодильник
  • фильтрованная вода
  • длинный зубчатый нож

Инструкция

Налей фильтрованную воду в емкость и помести ее в переносной холодильник.

Оставь автохолодильник на 20–30 часов в морозильной камере. Его крышка должна всё это время оставаться открытой.
Вода в этом случае замерзает направленно, то есть сверху вниз, ведь стенки и дно емкости изолированы, и только сверху вода охлаждается достаточно сильно, чтобы замерзнуть.

Теперь самое сложное — следить за процессом. Каждые несколько часов нужно проверять, насколько глубоко промерзла вода

Важно не дожидаться того, чтобы вода замерзла полностью. Нужно чтобы замерзло только две трети воды, но эти две трети будут прозрачными и без пузырьков.

В идеале нужно выставить температуру морозилки на достаточно высокую — от –1 до –3 градусов, чтобы процесс был максимально постепенным и медленным.
В итоге получается чистый лёд.

Если полностью заморозить воду в емкости, то в нижней части льда скопятся все пузырьки.

Такой лёд тоже можно использовать, нужно всего лишь отделить мутную часть острым ножом

Прежде чем это сделать, намочи нож в горячей воде.

Помести кристально чистую часть на разделочную доску и разрежь ее на кубики желаемого размера.
Остается насыпать полученные куски льда в бокал для коктейля и наслаждаться полученным результатом.

Интересный факт: сферы имеют наименьшую площадь поверхности по отношению к объему, что делает кусочки льда именно такой, а не кубической формы идеальными кандидатами для охлаждения напитков.

Лёд — это один из инструментов создания хорошего настроения путем приготовления коктейлей, а хорошего настроения должно быть много. Сделай себе коктейль и добавь в него большой кубик прозрачного льда. Приятного отдыха!

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 17 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 96 621.

Категории: Основы приготовления пищи

English:Make Clear Ice

Deutsch:Klare Eiswürfel machen

Italiano:Fare il Ghiaccio Trasparente

Español:hacer cubos de hielo cristalinos

Português:Fazer Cubos de Gelo Transparentes

Français:faire des glaçons transparents

中文:制净透的冰块

Bahasa Indonesia:Membuat Es Batu yang Bening

Nederlands:Doorzichtig ijs maken

Čeština:Jak vyrobit čirý led

العربية:صنع ثلج شفاف

ไทย:ทำน้ำแข็งให้ใส

Tiếng Việt:Làm đá viên trong suốt

日本語:透明な氷を作る

한국어:투명한 얼음 만드는 방법

हिन्दी:साफ, सफेद और पारदर्शी आइस जमायें (Make Clear Ice)

Türkçe:Şeffaf Buz Nasıl Yapılır

Печать

Варианты заморозки в виде кубиков

Интересное сочетание вкусов – клубничный, яблочный и апельсиновый соки. Полосатые кубики нравятся детям. Для коктейлей с водкой для взрослых можно приготовить томатные кубики с порезанным укропом и кинзой, хорошо идут кубики из арбузной мякоти. В молочные коктейли можно класть фруктовое и овощное пюре, замороженное в виде кубиков.

  • Сок манго: пошаговое описание приготовления и советы по выбору вкусного сока (105 фото)
  • Кленовый сироп: пошаговое описание приготовления и обзор лучших рецептов с применением сиропа (90 фото)
  • Вишневый сироп: пошаговое описание приготовления и рецепты с применением сиропа из вишни (120 фото и видео)

В чай и кофе можно добавлять кубики льда из мороженого и шоколада и лимонный лед.

  • http://domosedy.com/2018/01/kak-sdelat-prozrachnyy-led.html
  • https://fb.ru/article/262806/kak-poluchayut-prozrachnyiy-led-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah-prozrachnyiy-led
  • https://serviceyard.net/sovetyi/kak-sdelat-prozrachnyiy-led.html
  • https://mircocktails.ru/led-v-kubikax/
  • https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/bystro-zamorozit-led.html
  • https://www.dompovarov.ru/sovety/kak-sdelat-led/
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector