На вкус и цвет… что влияет на наши предпочтения в еде

Содержание:

На вкус и цвет… Что влияет на наши предпочтения в еде и как их изменить

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption К двум годам у детей развивается неприязнь к незнакомой пище, считают ученые

Есть множество факторов, как генетических, так и психологических, которые влияют на то, нравится нам тот или иной определенный вкус или нет. Почему же мы любим одну еду, и ненавидим другую?

Вот некоторые из причин.

Во всем виноваты гены

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Наши вкусовые ощущения зависят от ДНК

Вкусы и запахи – это личное дело каждого. И во всем виновата наша ДНК.

Наш генетический код помогает определить, как мозг будет обрабатывать сенсорные раздражители.

Это означает, что у разных людей будет разная реакция на вкус одной и той же еды.

В 2004 году ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что наши обонятельные рецепторы связаны с той частью нашего генома, которая отличается более высоким числом вариаций, чем остальные части ДНК.

Эти различия могут приводить к тому, что люди воспринимают по-разному один и тот же вкус. Это объясняет, почему одну и ту же еду одни любят, а другие – ненавидят.

В прошлом это был хороший защитный механизм

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Негативная реакция на горечь в прошлом помогла нам выжить

Когда-то наш вкус в прямом смысле помог нам выжить.

Первые люди на планете должны были научиться отличать хорошую еду от плохой.

Хороший пример этого – наша способность чувствовать горечь. Она выработалась в человеке как защитный механизм от потенциально вредных токсинов в растениях.

“Именно поэтому большинству из нас не нравится горький вкус”, – говорит Николас, эксперт по вкусу австралийской Организации стран Британского Содружества по научным и промышленным исследованиям (CSIRO).

Способность чувствовать сладкие вкусы развивалась в человеке, чтобы позволить ему обнаруживать источники глюкозы (и энергии) в растениях. Эта тяга к сладкому была связана с выживанием, потому что тогда продукты питания не были так легкодоступны, как в наши дни.

Возможно, это было решено еще до вашего рождения

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Пищевая толерантность ребенка связана с диетой его матери во время беременности

Наши вкусовые пристрастия также вырабатываются сознательно. В основном мы учимся любить или не любить еду, говорят психологи. Этот процесс начинается еще во время беременности.

Французские ученые обнаружили, что эмбрион изучает запахи из рациона матери. Например, младенцы, чьи матери во время беременности ели чеснок, чаще любили его запах, чем те, кто не подвергался его воздействию, находясь в утробе.

“До двухлетнего возраста мы можем есть все, что угодно”, – говорит психолог Элизабет Филлипс из Университета штата Аризона. После этого, по ее словам, дети начинают с опаской относиться к новым продуктам.

Кроме того, подобная неприязнь может быть сформирована ассоциациями. Например, мы можем перестать есть те продукты, которыми когда-то отравились.

Ваш пол тоже имеет значение

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Гендерные стереотипы могут влиять на то, что мы едим

Гендерные стереотипы тоже могут играть определенную роль в выборе продуктов, которые нам нравятся.

В 2015 году ученые из Университета Манитобы в Канаде провели исследование, результаты которого показали, что люди ассоциируют здоровую еду с женственностью, а нездоровую – с мужественностью.

“Участники исследования оценивали вкусовые качества продукта выше, когда совпадали пол человека и восприятие продукта с точки зрения его полезности или вредности для организма”, – пишет один из авторов исследования Люк Чжу.

Культура и окружающая среда тоже являются факторами, определяющими, что мы едим и любим. На это также влияют и гендерные стереотипы.

Способы изменить ваш вкус

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Если изменить цвет еды, можно заставить мозг думать, что она стала вкуснее

В какой-то момент люди могут полюбить то, что раньше ненавидели, и наоборот.

Почему так происходит? Чем больше вы пробуете разной еды, тем легче вам изменить ваши вкусовые предпочтения.

Исследование американских ученых, проведенное в 1980 году, показало, что с завязанными глазами людям было сложно точно определить вкус напитка, но они легко это делали, когда видели, что они пьют.

Однако когда напиток со вкусом лайма окрашивали в оранжевый цвет, почти половина участников эксперимента говорила, что у него вкус апельсина.

Когда им давали попробовать тот же напиток, окрашенный в зеленоватый цвет, никому из испытуемых даже в голову не приходило, что по вкусу он похож на апельсин.

В словаре Д.Н. Ушакова

ВКУС, вкуса, ·муж.1. только ед. Ощущение, возникающее при раздражении слизистой оболочки языка растворимыми веществами. Горький, сладкий, соленый, кислый вкус. Вкус — одно из пяти внешних чувств. Пробовать на вкус.| Качество пищи, оцениваемое по производимым ею ощущениям, вкусовое свойство. Приятный вкус. Вкус хлеба. Горький на вкус. Хорошее на вкус яблоко (вкусное).2. только ед. Чувство изящного, способность эстетической оценки. Тонкий вкус. Человек со вкусом. У него есть вкус. Большой вкус. Одеваться со вкусом.3. Склонность, любовь к чему-нибудь, привычка, пристрастие. Вкус к поэзии. Грубые вкусы толпы. «У нас одни и те же вкусы.» Грибоедов. О вкусах не спорят. «У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз.» (посл.) Он выбрал себе занятие по вкусу.4. только ед. Стиль, художественная манера (·разг. ). Ваза в античном вкусе. Это в моем вкусе.• Входить во вкус — начинать ощущать удовольствие от чего-нибудь, пристращаться к чему-нибудь. Я еще во вкус не вошел. Иметь вкус к чему — Быть склонным к чему-нибудь, любить что-нибудь. Быть одного вкуса, разного вкуса (о предметах) — иметь одинаковый вкус, разный вкус. Быть одних вкусов, разных вкусов (о людях) — иметь одинаковые, разные вкусы, взгляды. «Буржуи с нами вкусов разных.» Д.Бедный.

Музыкальное сопровождение

Чем громче и безобразнее будет звучать музыка во время трапезы, тем менее выразительным покажется нам вкус еды. Чем она будет мягче и мелодичнее, тем выгоднее и вкуснее станут блюда. Этим знанием активно пользуются заведения самых разных уровней. Так, забегаловки специально включают мусорную музыку, чтобы отвлечь посетителей от некачественных продуктов. Тогда как в ресторанах высокой кухни стараются предоставить живой голос под аккомпанемент оркестра, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ну а в суши-барах вкус морепродуктов традиционно закрепляют мелодией морского прибоя.

Надсмотренность

Чтобы развить свой вкус и чувство стиля, нужно большое внимание уделить надсмотренности – качеству, про которое так много говорят современные стилисты. Оно подразумевает ничто иное, как обостренную внимательность

То есть, вы можете черпать вдохновение из удачных аутфитов знаменитостей, блоггеров и других модниц. При этом стоит не просто пролистывать картинки, а подмечать стильные фишки и удачные комбинации.

Прекрасной платформой для тренировки надсмотренности является Pinterest. Этот сайт – огромная коллекция стильных и гармоничных образов. Главная фишка данной платформы является автоматический поиск похожих изображений. Соответственно, путешествуя на ее просторах, вы легко сможете найти образ или вдохновляющий потенциал лично для вас.

Во-вторых, стилисты советуют не игнорировать Недели Моды. При этом стоит подчеркивать то, что является потенциально интересным лично для вас и придумывать, как вы сможете интерпретировать новинку в собственные аутфиты.

В-третьих, следует не просто копировать понравившиеся образы, а отмечать интересные приемы и приправлять их щепоткой индивидуальности.

Смешение вкуса

Вкусовые ощущения бывают чистыми и смешанными. Рецепторы языка одинаково чувствуют горький вкус, независимо от истории его происхождения, только подчеркивается его воздействие — слабое иди сильное. Поэтому мы никогда не говорим о нескольких видах сладкого, или горького, или соленого. Мы хорошо чувствуем либо яркость вкуса, либо его блеклость

И здесь важно подчеркнуть, что чисто соленым вкусом обладает только поваренная соль, другие же соленые вкусы отличаются интенсивностью

Если смешиваются несколько чистых вкусов — получаются смешанные вкусы. И тогда наши рецепторы  улавливают разнообразие ощущений, которые либо нравятся, либо вызывают отторжение. Восприятие вкуса улучшает качество жизни человека, обогащая ее новыми вкусовыми красками.

Вкусотерапия очень приятный вид лечения, где можно назначать лечение самостоятельно, ведь это просто прием пищи, хотя и с определенной целью.

Читайте продолжение статьи:  Можно ли лечить болезни вкусом еды

Здоровья вам, уважаемые читатели!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Доля смелости

Правильный вектор безупречного вкуса можно определить и стремлением к индивидуальности, в чем всегда будет доля смелости. Чтобы выглядеть именно так, как вам нравится, порой нужно отбросить некоторые стереотипы и решиться на громкое заявление о собственной неповторимости. У вас это получится, мы в вас верим!

 Загрузка …

Надеемся, из этой статьи вы почерпнули для себя немало советов о том, как развить свой вкус и чувство стиля. Еще легендарная Коко Шанель любила повторять, что мода уходит, а стиль при этом остается. Именно поэтому такие знания будут вам всегда помогать при составлении красивых и гармоничных образов с изюминкой независимо от мимолетных модных тенденций.

Главный редактор: Оксана Андриевская

Ни для кого не секрет, что аксессуары создают акцент в нужной области. Но кроме очевидных схем, можно использовать более интересные решения. Так, легкий летящий шарфик невзначай подчеркивает красивую походку, а крупные серьги делают глаза более выразительными.

Баланс рождают уступки

И еще немного о том, что тебе тоже не стоит вставать в позицию и отвергать все ее предложения. Возможно, новый опыт тебя только разовьет. Бывает же так: издалека что-то кажется унылым и бессмысленным, а потом оказывается, что это увлекательнейшее занятие; или начинаешь видеть, что так гораздо лучше. Это как с керлингом: со стороны может показаться, что дерьмо дерьмовейшее, но все, кто хоть раз пробовал им заниматься, отзываются исключительно восторженными речами. Так и здесь: попробуешь питаться правильно и почувствуешь, что стал здоровее. Или поймешь, что трэп — это, в общем-то, интересная музыка.

Одним из следствий совместной жизни должно быть развитие. Если в вашей жизни не происходит никаких изменений — вы просто начнете дохнуть со скуки, как мухи, застрявшие в оконной раме. Может быть, тебя научат нормальному вкусу: различать, что модно, а что не модно; на что разумно тратить деньги, на что не следует. Так что, возможно, ее вкусы, которые ты считал идиотскими из-за своей ограниченности и тупорылого круга общения, вполне могут изменить твою жизнь к лучшему. Даже быстрее, чем продукция фирмы Рhillips.

Расстройства вкуса — дисгевзия

Дисгевзия возникает по разным причинам — беременность, сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта или ротовой полости, анемия, гипотиреоз и др..

Выделяют агевзию — потерю одного из основных вкусовых ощущений, гипогевзию — ослабление одного из ощущений, парагевзию, когда вместо сладкого ощущается солёное, и фантагевзию (когда ощущение того или иного вкуса наблюдается без явных физических причин, например, при неврозах).

Ощущение вкуса может возникать под действием радиоактивного облучения, в ряде случаев при уровнях около 1 Р/ч.

Расстройство восприятия вкуса у поваров называется бридостью.

В словаре Энциклопедии

ощущение, возникающее при воздействии различных растворимых веществ на вкусовые рецепторы, расположенные у позвоночных главным образом в языке. Основные вкусовые ощущения: горькое, сладкое, кислое, соленое. Вкус влияет на аппетит и пищеварение, зависит от физиологического состояния. При некоторых болезнях может быть извращен. У большинства беспозвоночных органами общего химического чувства (вкус и обоняние) служат сенсиллы и другие хеморецепторы.—эстетический , способность человека к различению, пониманию и оценке эстетических явлений во всех сферах жизни и искусства. Формирование и развитие вкуса — задача эстетического воспитания.

Значение слова Вкус по словарю Ушакова:

ВКУС, вкуса, м. 1. только ед. Ощущение, возникающее при раздражении слизистой оболочки языка растворимыми веществами. Горький, сладкий, соленый, кислый вкус. Вкус — одно из пяти внешних чувств. Пробовать на вкус. || Качество пищи, оцениваемое по производимым ею ощущениям, вкусовое свойство. Приятный вкус. Вкус хлеба. Горький на вкус. Хорошее на вкус яблоко (вкусное). 2. только ед. Чувство изящного, способность эстетической оценки. Тонкий вкус. Человек со вкусом. У него есть вкус. Большой вкус. Одеваться со вкусом. 3. Склонность, любовь к чему-н., привычка, пристрастие. Вкус к поэзии. Грубые вкусы толпы. У нас одни и те же вкусы. Грибоедов. О вкусах не спорят. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз. Пословица. Он выбрал себе занятие по вкусу. 4. только ед. Стиль, художественная манера (разг.). Ваза в античном вкусе. Это в моем вкусе. Входить во вкус — начинать ощущать удовольствие от чего-н., пристращаться к чему-н. Я еще во вкус не вошел. иметь вкус к чему — Быть склонным к чему-н., любить что-н. Быть одного вкуса, разного вкуса (о предметах) — иметь одинаковый вкус, разный вкус. Быть одних вкусов, разных вкусов (о людях) — иметь одинаковые, разные вкусы, взгляды. Буржуи с нами вкусов разных. Д. Бедный.

Расстройства вкуса — дисгевзия

Дисгевзия возникает по разным причинам — беременность, сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта или ротовой полости, анемия, гипотиреоз и др..

Выделяют агевзию — потерю одного из основных вкусовых ощущений, гипогевзию — ослабление одного из ощущений, парагевзию, когда вместо сладкого ощущается солёное, и фантагевзию (когда ощущение того или иного вкуса наблюдается без явных физических причин, например, при неврозах).

Ощущение вкуса может возникать под действием радиоактивного облучения, в ряде случаев при уровнях около 1 Р/ч.

Расстройство восприятия вкуса у поваров называется бридостью.

Разные вкусы, разные интересы, разные привычки, а судьба одна

sh: 1: –format=html: not found

Люди разные и искать человека, похожего во всем на себя самого, трудное занятие. Многие пары живут дружно и весело совершенно не разделяя увлечений партнера.

Как им это удается? Просто они любят друг друга и дополняют. Женские и мужские привычки априори не могут быть совершенно похожи.

Он не будет вышивать крестиком, а охота на диких животных уж точно не для нее.

Но супруги уважают увлечения второй половинки и хоть он ничего и не понимает в красоте вышивки крестом, но обязательно похвалит труд подруги. Она тоже смирится с тем, что он уезжает на охоту на три дня, приезжает уставший, вонючий, весь перемазанный. Отмокнет в ванне, отмоется и разговоров будет еще на неделю, как они классно сидели в засаде и чуть друг друга не перестреляли.

РЫБАЛКА – МУЖСКОЕ ЗАНЯТИЕ, НО ЖЕНЩИНЫ НЕ ПРОТИВ РЯДОМ ПОСИДЕТЬI

Рыбалка увлекательное занятие и отбирает массу времени. А как интересно наблюдать природу находясь в непосредственной близости к ней. Отказываться от удовольствия женщинам глупо, сидеть в душной квартире в то время, когда можно провести время рядом с любимым в лодке или на берегу, приготовить уху из только что пойманной рыбки, одно удовольствие.

Женщине не обязательно хвататься за удочку, путаться в лесках и нанизываться на крючок. Пусть он ловит, а она в это время собирает полезные травы для чая, заодно и научится их различать, наверняка в компании найдутся знающие люди.

Без этого работа на даче превращается в пахоту и не всем мужчинам интересна, а женщина стонет и плачет и требует участия в ее непосильном труде. То уж лучше в дикую природу окунуться на все готовенькое, где под каждым кустом и стол и дом.

МОЛОДЫЕ ДЕВЧОНКИ И ПАРНИ ЛЕГЧЕ СОГЛАШАЮТСЯ НА КОМПРОМИСС

По городу иногда проносятся байкеры, куда они дальше летят нам не известно. У каждого на багажном сидении, ну почти у каждого, прилипла к нему всем телом девчонка. И все ей нипочем, куда принесет ее железный конь и верный всадник, известно только этой орде кочевников.

Какая тут вышивка крестиком, пусть ею занимаются чопорные девицы и ноют, что их никто не понимает. Будешь старушкой, тогда и вышивай, и то не факт. Ветер в лицо, впереди неизвестность и полное доверие своему мачо. В жизни должна быть романтика, а иначе зачем небо коптить, чтобы на старости стать брюзгой.

А пока что новоявленные супруги делят квартиру на зоны, чтобы устроить ее каждый на свой вкус, потому что вкусы разные. Ей на обоях нужны бантики и бабочки, а ему пистолеты и арбалеты. Каждому своё, договориться не удалось, нейтральные ромбики никого не устроили.

Квартиру на зоны поделили, за кухню принялись. Она уверенная веганка, он брутальный мясоед. Значит, и готовить будут по-отдельности и посуда у каждого своя. И живут душа в душу довольные. Детей водят гулять каждый в свою сторону. В семье царит тепло, любовь и счастье от доверительного общения.

Надо научиться договариваться, а не давить. Пойти на уступки, это не значит проявить слабость, а наоборот умение найти компромиссное решение дорогого стоит. Бывает и такое, что жене хочется сходить в гости, она говорит об этом мужу, он ни в какую, то ли занят, то ли спит.

А дня через три уже он предлагает идти в те же гости

Сообразительная женщина тут же делает вывод, что ему все необходимо говорить заранее за несколько дней, созреть должен и предложение исходит при этом от него, что тоже немаловажно

Если не пробовать, то что предлагает твоя половинка хотя бы из любопытства, то со скуки и помереть не долго. Нужно увлекаться и всё само собой произойдет, ей понравится с тобой ездить за город на рыбалку, а тебе не лишне покушать ее салатиков, для здоровья полезно.

Люди для того и созданы разными, чтобы дополнялись качества характера

Не важно, что есть несовпадение интересов, важнее знать без чего уж точно пара не сможет сосуществовать

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ СЕКСА, ТОЛЬКО ЖЕЛАННЫЙ СЕКС И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО

Взаимное уважение приводит к тому, что двое способны уступать и идти на компромисс, прислушиваясь к чужому мнению.

Желания обязательно совпадают даже у абсолютно разных людей, потому что круг интересов не так уж велик: пойти в гости, в кафе, на пляж, на концерт, на вылазку – в основном всё или подобное этому.

Открытое общение без утайки и подводных камней сближает, откровения подкупают создают дружеские отношения. О смысле жизни не со всяким поговоришь, только с близким человеком.

Восхищаясь мы дарим самую сильную энергетику.

Онлайн журнал: ID Magazine

Сайт: https://intrigue.dating/

Телеграм канал: https://t.me/intrigue_dating

Осознанные покупки

У женщины с прекрасным чувством стиля вряд ли найдется место в гардеробе для спонтанных покупок, совершенных на эмоциях или на поводу у распродажи. Прежде чем прописать вещь в своем шкафу, такая дама мысленно проанализирует, действительно ли изделие ей подходит, идеально ли оно по качеству и посадке, с чем оно будет сочетаться и в каких обстоятельствах использоваться.

Не менее важно продумать, не является планируемая покупка одежды копией той, которая уже имеется в вашем гардеробе. Покупка нескольких практически идентичных брюк или блузок – это практически всегда неблагодарная затея

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НА СВОЙ ВКУС»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС6025052259

О компании:
ООО «НА СВОЙ ВКУС» ИНН 6025052259, ОГРН 1196027006515 зарегистрировано 02.10.2019 в регионе Псковская Область по адресу: 182106, Псковская обл, город Великие Луки, улица Изумрудная, дом 6. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Воронькова Наталья Николаевна, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «производство кондитерских леденцов и пастилок». На 01.01.2020 в ООО «НА СВОЙ ВКУС» числится 1 сотрудник.

Рейтинг организации: Низкий  подробнее
ВНИМАНИЕ: ООО «НА СВОЙ ВКУС»1196027006515 существует менее 1 года.Данных для расчета рейтинга может быть недостаточно.
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

02.10.2019

Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 01.01.2020)

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 1

ОГРН 
?
 
1196027006515   
присвоен: 02.10.2019
ИНН 
?
 
6025052259
КПП 
?
 
602501001
ОКПО 
?
 
41692524
ОКТМО 
?
 
58710000001

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
182106, Псковская обл, город Великие Луки, улица Изумрудная, дом 6
получен 02.10.2019
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Воронькова Наталья Николаевна

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
02.10.2019

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Воронькова Наталья Николаевна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 02.10.2019 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10.82.6 производство кондитерских леденцов и пастилок

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 2 По Псковской Области
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
02.10.2019

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
070026023495
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
07.10.2019
ФСС 
?
 
600000114460001
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
07.10.2019

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
58410000000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «НА СВОЙ ВКУС» (по данным РОССТАТ) ?

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «НА СВОЙ ВКУС» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «НА СВОЙ ВКУС»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «НА СВОЙ ВКУС»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector