Как сделать сухой лед в домашних условиях

Применение сухого льда

Сухой лёд считается универсальным веществом, выполняющим разные задачи. Применяют в промышленных целях: для замораживания мясных продуктов, рыбы. Используют для перевозки товара на далёкие расстояния, сохранения первоначального вида.

Поместив в стакан с водой один кусочек особого льда, происходит превращение жидкости в газированную. Действие допускается повторять с соком для получения лимонада.

Элемент применяется на праздниках, охлаждает напитки. Из CO2 получается на вечеринках дым. Некоторые люди нестандартным элементом отгоняют комаров.

Создание CO2 – интересный, полезный эксперимент. Проводят его при желании в домашних условиях, предварительно ознакомившись с рецептом.

Как приготовить сухой лёд в домашних условиях

Главной задачей, с которой вы столкнётесь в процессе приготовления, будет поиск сырья.

Для сухого льда требуется обзавестись двуокисью углерода в водянистой фазе, которую трудно раздобыть. Одним из более доступных в служит огнетушитель с пометкой «ОУ» (углекислотный). Порошковые и пенные огнетушители не подходят, у них совсем другие составляющие.

Также будет нужно скотч, широкие защитные очки (сварочные), плотный мешочек либо наволочка, толстые перчатки (можно шерстяные) и ёмкость для хранения уже готового сухого льда. Резервуар должен обладать термоизоляцией, за счёт чего же состав будет подольше сохранять свои характеристики. Таковой ход поможет доставить его к месту назначения в соответствующем виде.

Меры предосторожности

Проводите функцию в отлично проветриваемом помещении, держите подальше малышей и животных.При «передозировке» углекислым газом возникает риск отравления, может начаться головокружение, общественная слабость, увеличение артериального давления.

Соблюдайте меры предосторожности при работе с огнетушителем. Не жмите на рычаг очень резко, предварительно уберите защитную прокладку.. Технология приготовления сухого льда

Технология приготовления сухого льда

Наденьте мед халатик либо другую защитную одежду, перчатки, очки.
Возьмите наволочку (мешок), вставьте в неё раструб огнетушителя и замотайте его скотчем, чтоб исключить возможность выхода газа.
Освободите от предохранителя рычаг подачи.Нажмите на клавишу выпуска газа на огнетушителе, чтоб под давлением он начал заполнять наволочку. Выждите 3—4 секунды, потом закройте кран

Важно! На протяжении недлинного промежутка лёд начнёт падать на дно полотна, этого для вас не узреть. Вы заметите только, что углекислый газ будет просвечиваться через ткань, явление само по для себя безопасно

Но, нужно готовить состав в отлично проветриваемом помещении либо на открытом воздухе.

Возьмитесь рукою в перчатке за раструб огнетушителя, захватывая края примотанной наволочки. Размотайте скотч, извлеките шланг, аккуратненько снимая с него остатки льда и опуская их в наволочку.В полости вы заметите кучку сухого льда, которая по состоянию будет припоминать пенопласт.

Теперь нужно переложить состав в наиболее пригодный резервуар. В зависимости от размера готового кусочка льда зависит время его испарения. Чем монолитнее состав, тем подольше он сохранит первозданную форму.

Важно! Не делайте очень много льда, так как крупная его часть улетучится в никуда. Держите мешочек вертикально

Вы расслабленно сможете трогать лёд в толстых перчатках, но держите его в руках не очень долго, так как холод быстро дойдёт до поверхности кожи.

Как сделать сухой лед в домашних условиях

Нам пригодятся такие

  • Огнетушитель (самый основной в приготовлении сухого льда);
  • Скотч;
  • Коробка;
  • Наволочка, лучше чистая.

На сопло огнетушителя надеваем наволочку и заматываем скотчем, чтоб загерметизировать, так как в огнетушителе чрезвычайно высочайшее давление, стоит лучше перестраховаться. Таковым образом, в наволочку будет собираться сухой лед.

Соблюдайте технику сохранности, чтоб сохранить свое здоровье, а в нашем случае сохранить руки от обморожения, наденьте резиновые перчатки.

При попадании вещества из огнетушителя на предметы их температура снижается до -70 градусов.

Когда подготовили все нужное, надели перчатки, срывайте пломбу и выдергивайте чеку на огнетушителе. Дальше жмите на рычаг и держите 3-4 секунды, появляется много пара – так и обязано быть. Весь состав сухого льда будет находиться снутри наволочки в виде покрошенного пенопласта.

Храните приобретенный лед в отлично закупоренной коробке. Возьмите коробку, отлично обклейте скотчем все отверстия. Внутренности коробки обложите пенопластом, что гарантирует долгое хранение сухого льда.

Такую коробку с сухим льдом рекомендуем хранить в морозильной камере около 2-ух недель.

Ежели коробка плохо заизолирована, то сухой лед просуществует не больше недельки. Ежели не желаете растрачивать время на изготовка таковой коробки, возьмите термос (в таком случае в термос помещается не достаточно сухого льда).

Безусловно, таковой способ получения сухого льда малоэффективен.

Подушка безопасности

«Вот, кстати, как человек, постоянно носящий очки, всегда опасаюсь, что подушка безопасности просто оставит меня без глаз. Это правда?»

«Чтобы подушка оставила без глаз, придется быть дебилом, который использует ее без ремня. Она в идеале с ремнем выступает как подушка, а не как «боксерский удар Майка Тайсона в голову», а вот без ремня – наоборот. Но не переживай, без ремня, она, скорее, сломает тебе шею».

«Оо, кстати! Очень важная вещь, особенно для девушек, НИКОГДА не кладите ноги на панель в авто. Скорость раскрытия подушки, если не ошибаюсь, 300км/ч (+ ваша скорость движения ей навстречу), даже при легком столкновении, если сработает подушка, то будут множественные переломы ног».

Depositphotos

В чём хранить сухой лёд

Перед конкретным приготовлением похлопочите о том, чтоб у вас под рукою была ёмкость для хранения сухого льда.

Пренебрегая данным советом, вы сведёте собственные усилия на «нет», так как состав мгновенно испарится.

  1. Отличным вариантом послужит особый контейнер, предназначенный для хранения замороженной продукции. Как правило, он состоит из морозостойкого пластмасса, который по своим свойствам является не герметичным. Также подходят обыденные формы для льда, но их необходимо кое-чем прикрыть сверху.
  2. Также можно применять термос, но его нельзя плотно закручивать.

    Во время улетучивания льда появляется огромное количество углекислого газа, вследствие чего же он быстро сорвёт крышку либо совсем взорвёт термос. Ежели вы избрали таковой способ, накрывайте ёмкость, оставляя маленькую щель.

  3. При отсутствии готовой посуды, приготовьте резервуар для хранения без помощи других.

    Возьмите маленькую картонную коробку, обмотайте со всех сторон скотчем, чтоб она обрела соответствующий глянцевый блик. Таковой ход дозволит сохранить характеристики продукта. Потом проложите дно, стены и верхние открывающиеся крышки плотным пенопластом. Прикрепите их клеем либо используйте всё тот же скотч.

Важно! Не используйте для хранения льда ёмкости из стекла и керамики, ежели они не владеют достаточной термостойкостью. Под действием температур посуда даст трещины либо расколется на несколько частей

Что касается железных резервуаров, их юзание не запрещено, но ёмкость может деформироваться при контакте с холодом.

Приготовить сухой лёд в домашних критериях может быть.

Похлопочите о защитной одежде, перчатках и очках. Заблаговременно похлопочите о ёмкости для хранения состава, проводите функцию на открытом воздухе. Работайте с огнетушителем аккуратненько, прочно держите устройство в руках, чтоб он не выпал опосля поднятия крана.

Моментальный рецепт

  • Берётся небольшая кастрюля, ставится на газовую плиту.
  • На дно наливается уксус, на дно насыпается NaHCO3, получившаяся смесь помешивается.
  • После достижения однородности заливается в стакан, помещается в холодильник для дальнейшего остывания.

Полученная жидкость именуется ацетатом натрия. Пропорции соды, уксуса подбираются одинаковые для удачного рецепта.

  1. Из холодильника достаётся замороженная смесь из NaHCO3, кислоты. При этом жидкость должна полностью заледенеть, иначе лёд сделать не удастся.
  2. Достав из холодильника ацетат натрия сразу начинается эксперимент.
  3. Смесь помещается на огонь, начинает плавиться.

Жидкость требуется сливать в иную посуду, ёмкость накрывается салфеткой для предотвращения преждевременного затвердения.

Оставшийся ацетат натрия берётся в руку, чтобы перейти к следующему этапу эксперимента.

  1. С посудины убирается салфетка, затем человек рукой дотрагивается до поверхности жидкости.
  2. После контакта с ацетатом натрия начнётся удивительное превращение в лёд.

Изготовление сухого льда своими руками

Практика указывает, что сделать сухой лед в домашних критериях можно без дорогостоящего оборудования и вербования профессионалов данной отрасли.

Самый популярный метод – сделать сухой лед из углекислотного огнетушителя со сжатым газом (СО2).

1. Для вас пригодится углекислотный огнетушитель, рядовая наволочка, скотч, емкость для готовой продукции и средства персональной защиты (перчатки, очки, лабораторный халатик, одежда с длинноватыми рукавами и закрытая обувь).

2. Необходимо собрать все края наволочки и плотно обернуть ее вокруг раструба огнетушителя. Чтоб ткань не слетела, прочно зафиксируйте ее при помощи скотча.

3. Запускайте огнетушитель (обязательно снимите предохранительную чеку) и выпускайте газ 2-3 секунды.

Снутри наволочки будет образовываться сухой лед. Ткань необходимо снимать чрезвычайно аккуратненько, не прикасаясь к приобретенному веществу, чтоб не обморозить пальцы.

4. Расположите сухой лед в крепкий контейнер, термос либо крепкий пластмассовый пакет. Пытайтесь делать таковой размер вещества, который будет вполне применен в процессе выполнения поставленной задачи.

Нельзя применять железные контейнеры, фарфоровую, стеклянную либо глиняную посуду, а также ненадежную пластиковую емкость.

Что такое сухой лед

На самом деле эта субстанция не имеет ничего общего с замерзшей водой, то есть с обыденным льдом, не считая возможности поддержания низких температур либо остывания чего же или. Формула сухого льда таковая же, как и у углекислого газа — СО2. По сущности дела, это газ, который переведен в жесткое агрегатное состояние, минуя водянистую фазу.

С сиим хим соединением мы встречаемся каждый день.

Оно содержится в выдыхаемом воздухе. Покупая в маркете газированную воду либо напиток, вы не раз лицезрели, как при открывании бутылки пузырьки углекислого газа устремляются наружу.

Большое его количество выделяется с транспортными выхлопными газами и содержится в окружающем воздухе.

Из-за возможности подавлять процессы горения его юзают в производстве огнетушителей бытового и промышленного назначения. Углекислый газ юзается растениями для воплощения процесса фотосинтеза. Но выделение его из окружающей среды — чрезвычайно трудозатратный и затратный процесс.

Меры предосторожности

Зная основное свойства сухого льда – перетекать из твердого состояния в газообразное, его экстремально низкую температуру и другие качества, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности:

  • Не храните его в обычном бытовом холодильнике – температура морозильной камеры недостаточна, чтобы сохранить вещество надолго, испаряться он все равно будет, накапливаясь в закрытом пространстве камеры, кроме того, температура самого льда намного ниже той, что дает морозильная камера, и это может повредить сам холодильник.
  • Помните, что в герметичной таре может накопиться критический объем газа, и это приведет к его прорыву под давлением. Испаряясь,  сухой лед увеличивается в объеме в 800 раз.
  • В маленьких закрытых помещениях без вентиляции большие объемы  могут привести к концентрации углекислоты в воздухе и плохому самочувствию присутствующих с признаками отравления, удушья.
  • Категорически следует избегать попадания сухого льда внутрь организма, держите его подальше от детей и животных.
  • Не следует его брать голыми руками, вы можете получить химический ожог. Наденьте перчатки, если вы воспользуетесь металлическими щипцами, то не удивляйтесь шипящему звуку, который появляется при соприкосновении льда с металлом.
  • Не укладывайте лед на материалы или поверхности, которые могут быть повреждены из-за резкой разницы температур, например, стекло, керамика, искусственный камень и т.п.

Резюмируем: если вы приобретаете сухой лед единовременно с конкретной целью, то делайте это впритык к дате, когда он вам понадобится, или арендуйте контейнер у продавца. Если вы намерены делать регулярные покупки в достаточных объемах для своего бизнеса или хозяйства, то имеет смысл приобрести и специальный контейнер для содержания летучего продукта.

Знайте, что производители обязательно снабжают свой продукт инструкцией, в которой указано, как хранить сухой лёд и безопасно использовать.

Домашнее применение сухого льда

Весьма удобно использовать сухой лед при поездках на природу. Можно сохранить и охладить еду и напитки, а после он просто испарится.

Если вы хотите удивить своих гостей и сделать дымящийся коктейль, то технология его приготовления такова: сначала на дно бокала помещается пара гранул сухого льда, сверху нужно положить несколько кубиков обычного льда, и только потом смешивать остальные напитки.

Дополнительного эффекта можно добиться, подсветив цветом дымящиеся бокалы. На больших мероприятиях нередко можно встретить целые дымящиеся горки из фужеров с шампанским.

Такой эффект достигается тем, что бокалы начинают ставить в низкий контейнер с водой. После наполнения бокалов в нижний контейнер с водой кладут в разные места по несколько гранул сухого льда.

Крупные пищевые производства, фармацевтические предприятия, торговые организации закупают сухой лед оптом у фирм производителей. Для бытовых нужд сухой лед продается в розницу небольшими объемами, как правило, сразу в специальных контейнерах, которые замедляют его сублимацию.

Цена на небольшой объем сухого льда будет несколько выше, чем при приобретении большой партии. Кроме этого, на стоимость иногда влияет физическая форма льда, блоки большого размера и мелкие гранулы у некоторых продавцов стоят по-разному.

Получение льда при помощи огнетушителя

Чтобы получить сухой лед своими руками, потребуется:

  • огнетушитель, в состав которого входит двуокись углерода (маркировка ОУ на этикетке);
  • матерчатый мешок или плотная наволочка;
  • скотч;
  • средства защиты (утепленные перчатки, респиратор, очки).

Проводите процедуру на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении

Алгоритм действий:

  1. Наденьте перчатки, защитите органы дыхания и глаза.
  2. Оберните наволочку вокруг сопла огнетушителя, зафиксируйте скотчем.
  3. Снимите предохраняющею чеку, нажмите на спусковой рычаг. Удерживайте его в рабочем положении 3–5 сек.
  4. Через ткань начнет просачиваться белая дымка. Это пары углекислого газа. Они безвредны для человека.
  5. Плотно пережмите мешок. Уберите огнетушитель.
  6. Белые, похожие на пенопласт, гранулы, которыми наполнился мешок или наволочка – это и есть сухой лед. Аккуратно пересыпьте его в подготовленный контейнер.

Будьте осторожны. Температура вещества составляет -80 градусов. Не трогайте его голыми руками, высок риск получения сильного обморожения.

Аналогично можно получить замороженные гранулы из баллона с углекислым газом (продается в строительных магазинах или через интернет).

Познакомьтесь с самодельными средствами для мытья посуды

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 24 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 84 717.

Категории: Химия

English:Make Dry Ice

Español:hacer hielo seco

Português:Fazer Gelo Seco

Italiano:Fare il Ghiaccio Secco

Deutsch:Trockeneis herstellen

中文:制造干冰

Français:fabriquer de la neige carbonique

Bahasa Indonesia:Membuat Es Kering

العربية:صناعة الثلج الجاف

Nederlands:Droogijs maken

हिन्दी:ड्राई आइस (Dry Ice) बनाएँ

Печать

Сухой лед в домашних условиях

В чем и как хранить сухой лед?

Перед изготовлением вещества нужно подготовить подходящий резервуар для его хранения. Если этим пренебречь, вещество быстро испарится.

Хорошим решением может стать применение спецконтейнера, который предназначен для продолжительного хранения продуктов питания в морозилке. Такие изделия выполнены из морозостойких полимеров. Можно также воспользоваться формочками для ледяных кубиков, но их необходимо чем-то закрывать сверху.

Для хранения приготовленного вещества допускается воспользоваться термосами. Однако их не нужно полностью закручивать. При испарении этой субстанции в окружающее пространство устремляется много углекислого газа, который может сорвать крышку и деформировать сосуд при хранении. Поэтому при хранении в термосе и аналогичной посуде, в горлышке нужно оставлять небольшую щель, чтобы через нее выходили излишки газа.

Если готовых емкостей нет в наличии, можно сделать резервуар самостоятельно. Для этой цели необходимо взять компактную коробочку из картона и обмотать ее скотчем с каждой стороны, чтобы ее поверхность блестела. Такое покрытие позволит сохранить состав, который нужно выложить на дно. Стенки и крышку коробки следует тщательно обложить пенопластом. Для его фиксации нужно воспользоваться скотчем.

Меры безопасности

Изготавливая и храня эту субстанцию у себя дома, необходимо учитывать следующие правила безопасности:

  1. Нежелательно хранить вещество в обыкновенном кухонном холодильнике. В морозилке такого устройства температура недостаточно, чтобы оно надолго сохранило свои свойства. Кроме того, лед имеет меньшую температуру, чем морозилка, что может стать причиной поломки холодильного агрегата.
  2. Необходимо учитывать, что в закрытом сосуде скапливается слишком много CO2, что приведет к его разрыву. При испарении, объем этого вещества увеличивается в 800 раз.
  3. Изготавливать лед необходимо только в хорошо вентилируемых помещениях, т.к. испарения газа могут стать причиной ухудшения самочувствия.
  4. Не следует допускать попадания вещества в организм.
  5. Запрещается брать продукт незащищенными руками. Контактировать с ним нужно только в перчатках.
  6. Не следует укладывать вещество на покрытия, которые могут повредиться из-за низкой температуры.



Как сделать сухой лед с помощью огнетушителя в домашних условиях

В качестве базы CO2 как правило юзается углекислотный огнетушитель, имеющий промышленное обозначение ОУ.

Для производства сухого льда дома нам понадобится:

  • кусок полотенца из хлопчатобумажного либо плотный полотняный мешок;
  • защита для рук – плотные перчатки из материи;
  • скотч либо пластырь;
  • средства защиты для глаз – очки либо особая маска;
  • посуда для готового сухого льда.

    Лучше употреблять особый контейнер, который можно приобрести в маркете либо изготовленный своими руками (для такового контейнера картон и пенопласт). Можно применять обыденную картонную коробку снутри обложенную пенопластом.

Пошаговая инструкция:

Изготовление сухого льда состоит из 7 главных шагов, которые необходимо делать последовательно.

  1. Перед началом работы нужно надеть все средства защиты (перчатки и очки).
  2. Огнетушитель установить на полу таковым образом, чтоб он оказался уложенным на боку. Принципиально осознавать, что этот агрегат должен быть установлен чрезвычайно надежно.
  3. Далее необходимо снять с огнетушителя имеющуюся пломбу и чеку.

    Которая выступает в роли предохранителя.

  4. На раструб агрегата нужно надеть полотняный мешок либо хлопчатобумажную наволочку объемом 3-4 литра. Для того чтоб мешок держался накрепко обмотайте его скотчем либо пластырем.
  5. Начинайте аккуратненько давить на рычаг огнетушителя – из него начнет выходить двуокись углерода. Устройство необходимо держать открытым до тех пор, пока не получим необходимое количество веществ. Просвет времени на сто процентов зависит от модели огнетушителя и составляет от 2-3 секунд д о 2-3 минут.
  6. После того как нужное количество двуокиси углерода получено отпускаем рычаг и снимаем с него полотняный мешок и вытряхиваем все приобретенное вещество в приготовленную емкость.

    Делать это необходимо чрезвычайно быстро, так как данное вещество при комнатной температуре преобразуется в газ.

  7. Заклеиваем все имеющиеся щели в емкости особым скотчем либо пластырем – это необходимо для того чтоб избежать испарения вещества. Естественно полную плотность добиться не получится, но это совсем и не непременно.

    Как лишь вещество начнет таять оно начнет существенно возрастать в объеме, а это может привести к взрыву.

Из ацетата натрия

Вещество применяется в пищевой промышленности. Известно как консервант Е262.

Чтобы сделать сухой лед в домашних условиях из готового ацетата натрия:

  1. Залейте 5 ст. л. гранул 3 ч. л. воды.
  2. Поставьте в микроволновку на 10 сек. Проверьте реакцию. Гранулы должны полностью раствориться, а состав стать прозрачным. Если заметны крупные частицы, продолжайте прогревать.
  3. Перелейте жидкость в чистую емкость. На стенках не должно остаться гранул.
  4. Уберите в холодильник. Остудите до температуры +15 градусов.
  5. Аккуратно пинцетом опустите сухую гранулу ацетата в жидкую субстанцию.

Бурная реакция кристаллизации означает, что все идет по плану

Пересыпьте лед в картонную или пластиковую емкость. Используйте по необходимости.

Интересно! Применение ортофосфорной кислоты в быту

Как и сколько можно хранить сухой лед в различных условиях

  1. Бытовой изотермический контейнер поможет сохранить на протяжении одних суток ¾ объема заложенного сухого льда, на протяжении двух суток – ½ объема, на протяжении трех суток – ¼ объема. То есть каждые сутки вы будете терять от 10 до 25% вещества в его первичном состоянии.
  2. В пенопластовом ящике потери составят от четверти до половины за сутки.
  3. Качественный промышленный изотермический контейнер поможет сохранить вещество в твердом виде дольше и в большем объеме — до 92-97% вещества в сутки.

Сухой лед производится промышленным путем при низких температурах и высоком давлении в специализированных установках, хранят готовую продукцию в специальных ящиках, обладающих изотермическими свойствами.

В бытовых условиях сохранить вещество долго не удастся, поэтому приобретается оно как можно ближе по срокам к моменту использования, а брать его впрок не имеет смысла. Однако при необходимости можно найти в продаже сухой лед, который поставляется сразу в оборудованной изотермической упаковке.

История

Считается, что сухой лёд впервые был получен французским физиком Тилорье в 1835 году во время опытов по сжижению углекислого газа. Он выпустил жидкую углекислоту в подставленную колбу, значительная её часть испарилась, оставив на стенках твёрдую снегообразную субстанцию, которой и был сухой лёд. Тилорье написал о своём открытии во Французскую академию наук, не зная, что открытое им вещество представляет собой твёрдую углекислоту. В последующие 60 лет сухой лёд не имел практического применения, оставаясь в стенах лабораторий.

В 1897 году в Великобритании был выдан патент на производство твёрдой углекислоты военному медику Герберту Самуэлю Элворти (англ. Herbert Samuel Elworthy), который использовал её для производства содовой для виски.

В 1924 году в США Томас Слейт (англ. Thomas B. Slate) подал патент на коммерческую продажу твёрдой углекислоты. В 1925 году DryIce Corporation of America зарегистрировала торговую марку Dry ice («Сухой лёд»). В следующем году у корпорации появились первые крупные клиенты в лице производителей мороженого. Сухой лёд имел существенные преимущества перед использовавшейся ранее смесью льда с солью: он давал более низкую температуру и таял, не оставляя воды. Со временем название «сухой лёд» стало нарицательным и в 1932 году торговую марку аннулировали.

Приступаем к созданию сухого льда

В понимании того, как сделать сухой лед дома, нет ничего сложного. Понадобятся два огнетушителя, толстые перчатки и мешок для сбора льда. Первый огнетушитель понадобится для самого эксперимента, здесь предпочтение следует отдать углекислотной модели. Второй же понадобится в качестве меры безопасности.

Толстые хлопчатобумажные перчатки нужны для собственной безопасности. Также желательно прикрыть все открытые участки кожи и глаза. Во время проведения опыта баллон может выскользнуть из рук.

Баллон укладывается на бок и закрепляется на поверхности пола. Затем нужно взять полотняный мешок. Оптимальная его емкость составляет 3-4 литра. Его следует плотно привязать к горловине воронки огнетушителя. Можно даже проволокой воспользоваться.

И о том, как сделать сухой лед в домашних условиях. Аккуратно нажимаем на рычаг огнетушителя, а затем держим его 2 секунды и отпускаем. Если же у вас в руках оказался баллон старого образца, то у него нужно откручивать вентиль. Делается это медленно. Мешок наполнится за 2-3 минуты. В процессе опыта вокруг может скопиться дымка, похожая на молочный туман. Бояться его не нужно – он абсолютно безвреден.

Все работы производятся только в толстых перчатках. В противном случае легко можно получить ожог низкими температурами.

Получившаяся в ходе эксперимента субстанция похожа на плотный и хрустящий снег, но она тем не менее таковой не является.

Вот и все, что нужно знать о том, как сделать сухой лед в домашних условиях.

Мука и масло

«Мука взрывоопасна, особенно если она распылена в воздухе. Подсолнечное масло горит as hell. Очень опасно добавлять воду в сковородку, в которой оно кипит – образуется масляный пар, который сразу вспыхнет».

Depositphotos

«Мука, сахарная пудра и подобные мелкодисперсные и вроде безопасные субстанции, распыленные в воздухе кухни, например, рядом с источником огня или очень повышенной температуры, могут легко воспламениться и даже что-то вроде взрыва получится. Довольно опасно и неожиданно».

«Не лейте воду в раскаленное масло. Даже не капайте. Скастовать на себя файрбол из горящего масла, плеснув воды на сковородку – плевое дело».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector