Самые высокие животные в мире

Морской крокодил — большой и страшный хищник

Гребнистый крокодил — страшное животное. Это крупный обитатель болот и рек, который не стесняется заходить в море, чтобы добраться до нужных ему мест. Хищник предпочитает теплые воды Филиппинских морей, Индийского океана, встречается близ материка Австралии и Индонезии. Размерами гребнистый крокодил может легко превзойти белого медведя.

Изучение животных показало, что некоторые особи способны преодолевать сотни километров. Самый большой рекорд у морского крокодила, проплывшего 600 км менее чем за месяц. Особенностью перемещения хищника стало использование течения. Крокодил как бы дрейфует в океане, экономя энергию. Достаточно развитый мозг животного позволяет ему точно определить, когда приходят нужные волны. Ожидая течение, крокодил может оставаться длительное время неподвижен, а иногда, заходя в прибрежные бухты, крупные хищники сталкиваются с акулами. У такого обитателя океана, как морской крокодил, акула не вызывает опасений, так как ее зубы едва ли способны прокусить толстую шкуру рептилии.

Одной из самых удивительных особенностей морского крокодила стало наличие желез, позволяющих выводить соль. Это дает возможность рептилии находиться долго в соленых водах морей. Взрослая особь в состоянии съесть даже очень большую добычу:

  • быков;
  • буйволов;
  • лошадей;
  • бегемотов.

Изредка встречаются нападения крокодилов друг на друга.

Африканский слон

Этот тяжеловес, проживающий на Африканском континенте, на сегодняшний день самое крупное сухопутное животное. Взрослые самцы достигают воистину огромных размеров, 6–7,5 метров в длину и 3,3 метра в высоту. При этом вес Африканского слона достигает 6 тонн и это самое тяжёлое сухопутное животное на планете.

Интересно, что африканские слоны — ещё и одни из древнейших видов на Земле. Учёные предполагают, что они образовались где-то 9,1 млн лет назад.
Из-за промысловой охоты вид стоит на грани исчезновения. В природе популяция насчитывает 500–600 тысяч слонов. К тому же Африканский слон, это единственный представитель семейства хоботных на Африканском материке.

Африканский слон благодаря своим размерам не имеет в природе естественных врагов. Единственные, кто им досаждает — это пиявки и, конечно, человек. Слоны избавляются от присосавшихся к телу кровососов с помощью палки. Если не удаётся дотянуться до места укуса, другие слоны помогают своему сородичу.

1

Африканский венценосный орел

Африканский венценосный орел — самое сильное в мире животное среди птиц. Прирожденный хищник имеет мощные крылья с размахом, достигающим 2 метров. У птицы очень сильные конечности с цепкими когтями, в которых она переносит добычу весом, превышающим ее саму в 4 раза. Добычей венценосного орла становятся животные размером с обезьяну или даже небольшую антилопу. На очень крупного зверя крылатые хищники охотятся в паре: один вспугивает жертву, а другой нападает. Свою добычу орел переносит в гнездо, где съедает ее полностью. Если пойманное животное оказывается очень крупным, то птица разрывает ее на части и по кускам уносит в свое гнездо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector