FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Завершился шестидневный визит в Россию топ-менеджеров крупных американских IT-компаний

24.02.2010
Завершился шестидневный визит в Россию топ-менеджеров крупных американских IT-компаний
		Вчера завершился шестидневный визит в Россию топ-менеджеров крупных американских IT-компаний. Гендиректор онлайн-аукциона eBay Джон Донахью, сооснователь сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси, главный директор по технологиям Cisco Systems Падмашри Уорриор, учредитель EDventure Holdings (инвестировавшей в Flickr, del.icio.us и другие высокотехнологичные компании) Эстер Дайсон, председатель совета директоров Mozilla (выпускает браузер Firefox) Митчелл Бейкер посетили Россию, чтобы оценить возможности строительства в стране центра инноваций и науки, аналога «силиконовой долины».

Кремниевая (Силиконовая) в США - здесь сосредоточено около половины всего научно-технического потенциала страны в области электроники, микроэлектронники и вычислительной техники. Последние двадцать лет в Кремниевой долине США  ведутся разработки, связанные с применением нанотехнологий в микроэлектроннике.

Российские эксперты и их американские коллеги считают, что залогом успешного продвижения инновационных в том числе и нанотехнологий должен служить государственный заказ. В этом году по инициативе президента Дмитрия Медведева в России начнет создаваться «инноград» — аналог Кремниевой (Силиконовой) долины в США. Президентская комиссия по модернизации выберет заявки крупных частных компаний, и наиболее перспективные разработки разместят в «иннограде».

Как сообщает Наноньюснет, американская «делегация по инновациям», организованная госдепартаментом США, встретилась с заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым, помощником президента Аркадием Дворковичем и с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Речь шла о совместном развитии инноваций в телекоммуникациях и интернете. На встрече с руководством корпорации «Ростелеком», обсуждался вопрос о создании «электронного правительства», системе электронного взаимодействия между чиновниками и гражданами.

Программа «Электронное правительство» очень важна для России и должна реализовываться с применением самых современных технологий, убежден президент «Microsoft Россия» Николай Прянишников. Он приветствует решение Минкомсвязи пригласить международных экспертов, тем более что многим зарубежным компаниям, безусловно, интересно и самим поучаствовать в этой госпрограмме.

В последнее время Россия сделала несколько заявлений и шагов, касающихся развития инноваций и модернизации, отсюда и возросший интерес американцев к стране, объясняет венчурный инвестор, управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий. По его словам, общий интерес к России совпал с коммерческими интересами американских компаний, например, eBay в марте открывает русскоязычный сервис.


Возврат к списку

(Нет голосов)



Подписаться на комментарии по RSS2.0

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Все права защищены 2008-2009 Rambler's Top100